자해<<지금 사제가 영웅 초과치유 할 이유가 없음. 그냥 아라나 카드군

부활<<이거 넣겠다고 정규 편입된 석상 넣음? 요그 부활한다면 모르겠는데 사제가 요그 부활하려면 쌩요그 내는 9턴 이후까진 가야함

사냥꾼 관광객<<걍 컨하라고 준 카드. 근데 요즘 능력치 개크게 키우는 성기사도 볼진 쓰려고 마음 먹을 정도로 키웠으면 리로이 하하맨으로 대가리 깨버림

상대 카드 복사<<를 왜 6코나 처먹음? 심지어 상대 하수인 처치하려명 위에 자해카드군을 쓰거나 명치 처맞아서 오목하게 들어가야함. 이거 쓸 바엔 지난 시즌 미니팩 복사카드들 씀

예언카드군<<컨트롤 카드에서 쓸? 카드. 근데 전설만 쓰고 다음 카드 1코 되는 6코 카드는 안 쓸 듯. 내 다음 드로우될 카드 1코로 만들어서 예언카드도 1코로 만들어쓰자라는 취지인 거 같은데 그럼 얘도 연계해서 쓰려면 7~8턴 가야함. 6턴에 1코 만들고 다음 턴 오면 드로우된 카드는 1코 되지만 다음 카드들 예언하는 카드들은 또 정가주고 내야되는거임. 컨트롤 어렵다면 예언 카드도 뺄 수 있을 것 같음.

냥꾼카드군<<아직 공개 안 해서 사제의 유일한 희망됨. 근데 암흑사제도 야생가서 냥꾼처럼 무지성 딜 넣는 사제가 정규에 없는데 냥꾼 카드 받는다고 그런 사제가 나올까 싶음. 아니면 지금 나온 카드들처럼 진짜 컨사제하라고 냥꾼한테 카드들 끼워준다면 모를 일임. 유출된 '적한테 쓴 주문 복사하는 앵무'로 망령잎이나 조율 시전하면 되니까 그런 카드 많이 나오는 쪽으로