덱별 대전 통계입니다.

보시다시피 어그로 악사의 매치업 상성표가 말도 안되죠.

파편악사, 기사, 냥꾼, 컨트롤 전사를 제외하고는 모두 유리한 상성입니다.

심지어 직업 점유율도 21%를 넘겼습니다.

주술사는 다크문에 들어서서 진화 주술사가 10%로 가장 높은 단일 덱 점유율을 보여주며 승승장구하고 있고,

마법사는 제 2의 스칼로맨스 술사, 흑마가 되었네요.

스칼로맨스 DLC라고 해도 손색이 없을 정도로 변한 것이 적습니다.

기사, 냥꾼, 악사의 3강 체제가 유지되고 있죠.

그나마 다른 점은 주술사가 2티어로 치고 올라왔고 2티어 구간에 굉장히 많은 덱이 있다는 것입니다.

점유율이 적어 포함되지 않은 덱들도 있으니까요(영상에서 확인 가능)

추천하는 덱은 무조건 악사

파편과 어그로 중 자기에게 맞는 덱을 하시면 됩니다.

그나마 악사에게 비빌 수 있는 덱이 전사인데, 저는 여기서 기사까지 추천드립니다.

스칼로맨스에서도 기사가 악사와 냥꾼, 전사 상대로 모두 강했고, 전사 티어가 오르면 기사 티어는 더더욱 오를 것이라 예상됩니다.

기사가 재미가 없어서 그렇지 굉장히 강한 덱이니까요.

도움이 되었다면 좋겠고, 시간 나시면 구독과 좋아요 한번씩 부탁드립니다.

그리고 메타덱 리뷰할 때 티어 리스트에 있는 메타덱 리뷰가 나을지 티어 리스트에 없는 메타덱 리뷰가 나을지 의견 한번씩 주시면 감사하겠습니다.