Dylan Walker, Blizzard Entertainment | 2018년 2월 15일 (목)

악명 높은 범죄자 타이커스 핀들레이가 주목받고 있습니다. 타이커스는 게임 초반부터 상대방 탱커를 녹여버릴 수 있고, 오딘 출격으로 후방을 초토화시킬 수 있습니다. 그는 괜찮은 확장 능력과 탈출 방법을 가지고 있고, 거의 모든 근접 영웅과의 공격로 경쟁에서도 이길 수 있습니다. 상부에서 하부까지 타이커스는 강력함을 보여주는 데, 현재는 다른 암살자 영웅보다 뒷전으로 밀립니다. 타이커스의 벤치 신세가 적절한지, 아니면 이 악명 높은 범죄자가 아무도 예상치 못한 선전을 할지 Gale Force Esports Sammuel "bigempct" Hua가 설명합니다.

작은 편차

Bigempct의 빌드는 레벨 1 질주로 시작됩니다. 이 재생의 구슬 특성이 완료되면 타이커스의 달려 쏴(E) 사거리를 증가합니다. "한국 플레이어는 이걸 선택해요."라고 bigE가 웃으며 얘기합니다. "질주를 완료하면 쫓아가는 걸 수월하게 해주죠."

레벨 4에서 많은 플레이어는 거대한 표적을 선택하는데, bigE도 마찬가지입니다. "같은 팀에 기절 탱커가 없고 더 많은 지속 피해량을 원하는 경우 전투의 리듬을 선택할 수 있어요. 거대한 표적은 순간딜 특성 유형 중 하나죠. 기절 탱커가 없으면 이 특성의 진가를 발휘할 수 없어 보통 기절 탱커가 있을 때 이 선택하게 돼요."

타이커스는 피해의 상당량을 근접전에서 입힙니다. 따라서 정예 타우렌 족장, 무라딘이나 아눕아락과 같은 전사들과 협력할 때 빛을 발합니다. 이들은 적을 제자리에 고정시켜 타이커스가 미니건(D)으로 파괴력을 발휘할 수 있는 충분한 시간을 벌어줍니다. "타이커스와 기절 탱커의 시너지가 너무 좋아 해당 영웅이 없으면 타이커스를 플레이하기가 싫어요."라고 bigE가 말합니다.

레벨 7에서 bigE는 자신만의 길을 갑니다. "사람들은 보통 수류탄(W)의 사거리를 50% 증가시키는 어깨 근육 강화제를 선택하죠. 전 라그나로스의 화산 심장부, 스투코프의 스멀거리는 팔, 실바나스의 정신 지배와 같은 공격을 중단시켜야 할 때 이를 선택해요. 보통 광란의 도가니와 같은 추가 사거리가 필요 없는 공격의 중단용으로 필요하지는 않아요. 먼 거리에서 중단해야 하는 몇몇 공격용으로만 쓰일 거예요. 그래서 주로 불굴의 군인을 선택해요."라고 bigE가 말합니다. 불굴의 군인은 타이커스가 기절하거나 이동 불가일 때 3초 동안 방어력이 25 높아집니다. "적 팀이 높은 군중제어와 피해량을 가지고 있어 정말 죽을 것 같아 두려우면 불굴의 군인은 정말 좋아요."

불굴의 군인은 bigE가 선호하는 레벨 13 특성 신소재 강철막과도 잘 어울립니다. 이는 3초 동안 타이커스에게 기술 방어력 75를 제공하는 활성화 기술입니다. "그레이메인, 제이나와 크로미 같은 영웅의 피해를 줄이기에 정말 좋아요. 신소재 강철막이 있으면 제대로 탱커하는 느낌이 드는데, 불굴의 군인까지 선택하면 거의 불사신이 되는 것 같아요."

bigE는 레벨 13에 신소재 강철막을 선택하기 때문에 레벨 16에서는 타이탄 수류탄을 선택합니다. "타이탄 수류탄을 선택하는 이유는 단순해요. 레벨 13에 Q 특성을 선택하지 않으면 레벨 16의 두 Q 특성을 선택할 이유가 없기 때문이죠."

파멸의 강림

bigE는 궁극기로 항상 오딘 출격을 선택합니다. "오딘은 지금 정말 강해요. 오딘을 가장 잘 활용하는 방법은 후방을 공격할 수 있는 안전한 위치를 잡는 거죠. 적 팀의 원거리 딜러들을 순식간에 보내버릴 수 있어요. 오딘에서 내리면 전방 라인에 미니건(D)을 사용합니다."

레벨 20에는 당연히 커다란 빨간색 버튼을 선택합니다. "커다란 빨간색 버튼은 엄청나요. 오딘의 지속 시간이 50% 증가하고 핵무기까지 얻게 되죠!"

플레이 방식

bigE는 적 팀 전방에 데하카, 레오릭, 가로쉬, 아서스, 누더기, 디아블로 또는 무라딘과 같은 거구들이 있을 때 타이커스를 선택하라고 권합니다. "그는 정예 타우렌 족장, 티리엘과 요한나를 상대로 그리 강하지 못해요.  티리엘은 정말 빠르고, 정예 타우렌 족장은 타이커스의 미니건 재사용 대기시간 중에 고막 터뜨리기로 처치해 버릴 수 있으며, 요한나는 실명 기술들을 가졌어요."라고 bigE가 추가로 얘기합니다.

"전방의 영웅들을 처치하고 목표를 달성하고자 할 때 타이커스가 필요해요. 그에게 최고의 전장 중 하나는 불지옥 신단인데, 오딘이 정말 강하기 때문이죠. [타이커스]는 공격로를 확장하며 상대방에게 압력을 가해요. 그는 게임 초반에 기절 탱커와 함께 돌아다니며 거의 모든 것을 처치할 수 있는 거미 여왕의 무덤이나 용의 둥지에서도 꽤 강력해요."

bigE는 기절 탱커와 함께 입증된 콤보로 적을 처치합니다. "제가 대상에 포화(Q)를 사용하고 달려 쏴(E)로 나선 다음 적이 도망가려 할 때 수류탄(W)으로 다시 적을 제 Q로 돌아오게 해요. 이는 키트에서 가장 많은 피해를 입힐 수 있는 미니 콤보죠."

그런데 왜 타이커스는 자주 선택되지 못합니까? "현 메타는 용병과 우두머리 처치에 집중해야 하므로 항상 선택되지는 못해요. 그의 느린 용병 캠프 처리 속도에 비해 제이나, 그레이메인과 한조는 용병을 훨씬 빠르게 처리하죠. 현재 타이커스보다는 적 팀에 상당한 압력을 가하는 리밍, 겐지나 트레이서를 선택하는 것이 안전합니다. 타이커스의 탱커 특성과 달려 쏴 기술로 아무리 죽이기 힘들더라도요. 앞서 얘기한 영웅들은 별도의 군중 제어 탱커가 필요 없지만, 타이커스가 실력을 발휘하려면 군중 제어 탱커가 필요하죠."

이번 주말에 Gale Force Esports와 Tempo Storm이 웨스턴 클래시 전에 경합하는 마지막 매치를 시청하세요! 금요일에 게임이 시작되면 playheroes.com/esports에서 모든 것을 보실 수 있습니다.

-------------------------------------------------------

어디에나 촉수가
"한 영웅에 저그와 테란 둘 다 가질 수 있어요!" bigE가 가장 선호하는 스킨은 버려진 감염된 타이커스입니다. 파편 1,600개로 획득할 수 있습니다.