요즘 제가 혈안이 되서 참여중인 이벤트인 '한정판 영웅 배지 수집 이벤트'

올해 배포되는 20개의 배지를 모두 모으면 그중에서 5명을 뽑아 블리즈컨 여행을 보내주는 이벤트인데요

제가 블로그에는 틈틈히 행사, 대회 후기를 올려서 제 블로그 자주 보시는분들은 다들 아실꺼라 믿습니다

-

현재 제가 모은 배지는 총 13개입니다(레이너, 제라툴은 이벤트에 포함되지 않음)

첫 배지 배포였던 '히오스 섬머 챔피언십'때부터 '아트 오브 워크래프트'까지 모조리 다니면서 배지를 받아왔습니다

특히나 머키 배지는 해운대에서 열리는 히오스 개막전에서 배포해주는 바람에 서울에서 부산까지 내려가서 배지를 받아왔습니다

그리고 14번째 배포 배지가 공개되고 전 할 말을 잃었습니다..

-

14번째 배지는 하스스톤 마스터즈 코리아 시즌 6 결승전에서 배포되는 '메디브 배지'입니다

이 결승전 대회는 '한여름 밤의 카라잔 파티'에서 진행되는 대회라서 파티에 참가해야 결승전 관람이 가능한데

문제는 파티 참가 조건이 '하스스톤 친구 초대 이벤트에서 2명 이상 친구 초대를 완료한 성인'이고, 그중에서 1000명을 추첨하여 파티 초대권을 지급해줍니다

그리고 올해 19살인 전 파티 참가 조건을 만족하지 못합니다

부모님한테 이벤트 얘기해주고 배지 배포 행사, 대회는 모조리 참여해서 미국 여행 꼭 한번 갔다오고 싶다고 허락까지 받아놓은 상태였는데 이렇게 통수 맞을줄은 꿈에도 몰랐습니다

진짜 기가 막히는 이벤트네요..

너무 서럽고 억울해서 블리자드 고객센터에 문의를 보내보기는 했는데 솔직히 답변을 기대하기는 힘들 것 같습니다 :(

-

한정판 영웅 배지 수집 이벤트에 참여하고 있는 올해 19살인 학생입니다

현재 히오스 섬머 챔피언십때 처음 배포된 배지부터 시작해서 아트 오브 워크래프트까지 배포된 13개의 배지를 모두 모은 상태구요

이번에 하스스톤 마스터즈 코리아 시즌 6 결승전에 메디브 배지를 배포한다고 해서 찾아봤는데 친구 초대 이벤트로 2명 이상을 초대한 성인만 참여가 가능한 카라잔 파티에서 대회가 진행이 된다고 되있더라고요..

블리즈컨 꼭 한번 가보고 싶어서 서울에서 부산까지 내려가서 머키 배지도 받아오고 모든 블리자드 대회, 행사를 찾아가 모은 배지들이였는데 한순간에 쓸모가 없어져 버렸습니다

배지 이벤트 자체에는 분명히 성인만 참여가 가능하다는 내용이 없었습니다

그런데 왜 이벤트 배지중 하나를 성인들만 참여할 수 있는 파티에서 배포하는지 이해가 안되네요

대회만큼은 차별없이 관람할 수 있어야 하는거 아닌가요?

하.. 진짜 배지 모은다고 오만 고생을 다했는데 수포로 돌아가게 생겼네요ㅋㅋ

이대로 미국 여행은 물 건너가게 되는걸까요..

ps. 블리자드 : 뭐어라고~~ 친구도 없는 급식충이라서 안들리는데~~?