이야, 선선해졌네요.
하지만 햇빛이 강하니 선크림이나 양산도 고려해봄직 하네요.
...는 이번 주말에 장마 시작이라고 하니 비 피해 예방을 해야 할지도요 @_@

이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스, 필요한 부분만 읽기 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

각종 종료

화창한 봄! 마블 이벤트 주사위 아이템 종료 ~6/12

레이드 보급품 지원 이벤트 종료  ~6/26

월말 체크

장비 외형의 제작 아바타 설문 조사 종료 1주 전 ~7/3

꽉 찬 선물 달력 출석 이벤트 종료 2주 전 ~7/10

웨이브 크리스탈 판매 종료 2주 전  ~7/10

시공의 바다에서 속삭이는 포말 종료 2주 전  ~7/10

군단의 인장 교환상점 종료 2주 전  ~7/10

2024 길드 콘테스트 ~8/1

개발톡 쿠폰 ~8/7

테스트 서버 예정 1주 전

각종 종료

실험용 압앰, 클로다 앰플 상자가 죽습니다.

무기 아바타에 원하는 외형의 무기를 매혹하기 전에 미리 
팁게의 염색 팁을 참고하여 1파츠 이상 원하는 색 염색 후 나머지 파츠를 클로다로 염색합니다.
이것을 무기 아바타에 매혹하여 아바타 앰플로 추가 염색을 하면
저렴하게 염색을 완료할 수 있습니다.

지난주 점검 보상 패키지를 오늘 수령하지 않으면 사라집니다. 받아둡시다.
지난달에 받은 것도 기한이 임박했을 테니 쓰면 좋겠군요.

화창한 봄! 마블 이벤트 주사위 아이템 종료 ~6/12

다이스 포션은 사용시 시간이 누적되니 접속 종료 전에 다 먹고 끕시다.
기타 고강비라든지 포장 뜯으시면 되겠네요.

레이드 보급품 지원 이벤트 종료  ~6/26

주당 30개씩 2주간 쿠폰 60개 모읍니다.
기간미션 보상이 귀속되고 와드네 장비 구조상 공유 캐릭은 순회용으로 쓸 가치가 낮아졌죠.
그렇다보니 아마 길출권 3장만 쓸 텐데... 그러면 주간 21장 모여요. 일주일 중 적어도 하루는 공유캐릭으로 알순을 돈다면 공유캐도 30개는 모으겠네요.

중급 정력석, 최고 생포 빼고 보상 얻으려면 쿠폰 157개 필요해 보이던데 적절히 선택해야겠네요.(본캐+공유캐로 다 모아도 120장이 최대, 본캐 혼자선 60장이 최대)

보상 목록 보고 판단하셔도 좋겠네요.

월말 체크

a. 용인 상점 하단에 있는 앰플 추출기, 길드인장의 프강룬
b. 월간미션
c. 미혹의 탑

월간 교환품에는 보이듯이 MONTHLY라고 적혀있습니다.
이게 뭔데요? 중요한가요?라는 생각이 드시는 분들은 아마도 인장이 필요한만큼 안 모였을 것입니다. 이 항목은 걍 넘기시고 나중에 길드원에게 물어보세요.

-미혹의 탑
매주 토요일 9시에 도전 횟수가 초기화되는 미탑입니다. 
매월 말일 자정에 도전이 끝납니다. 그러니 이번달에 미탑을 한 번도 안 갔다면 금요일까지 7회, 말일 자정까지 2회 총 9회의 도전 기회가 있습니다.
아인라허랑 비슷한 곳이라 신속한 인챈 둘둘말고 가시면 됩니다. 실패해서 재도전할 때마다 더 강한 버프를 주니 실패했더라도 계속 리트하시면 30층까지 정복할 수 있습니다. 15층만 가도 미투조 2단계가 나오니 나쁘지 않습니다.

미탑이 뭐예요?인 분들은 길드원분들께 문의하시면 됩니다.

장비 외형의 제작 아바타 설문 조사 종료 1주 전 ~7/3

공식 이벤트는 아니고 자체 설문조사입니다.
향후 추가되었으면 하는 제작 아바타 선호도 조사입니다.
더 많은 분들의 참여가 있다면 좋겠네요. 자기 주캐가 뭔지랑 선호하는 장비를 고르면 되어서 금방 끝납니다.

꽉 찬 선물 달력 출석 이벤트 종료 2주 전 ~7/10

로센앰플은 기한 이내에 딱히 쓸 곳이 없다면 아무 색이나 넣어두면 됩니다. 앰플추출기로 추출하면 무기한으로 바뀌어요. 기타 아이템은 팁게 검색하시면 쓰임새 보기 좋겠네요.

아인라허 금메달권은

이 글을 참고합시다.

웨이브 크리스탈 판매 종료 2주 전  ~7/10

보통 키트라고 통칭되는 유료가차입니다.
0.4% 확률로 아바타나 날개, 오브젝트가 뜹니다만 그 중 남캐 것도 포함됩니다. 남캐 템들은 가격이 여캐의 절반 이하 수준이니 참고.
통상 키트 1개당 쿠폰 2개꼴로 나오고 450개의 쿠폰을 모으면 천장입니다.
키트 주요 보상 : 바실리카 가드, 발레리아 뱅가드, 마리나 웨이브, 다크니스 나이트, 다크니스 퀸, 레지나 왕좌, 해태 무사, 실크 오브 골드, 엘레강트 소파

시공의 바다에서 속삭이는 포말 종료 2주 전  ~7/10

070-8984-0711
여기로 전화걸면 됩니다. 지난주에는 무슨 이유에선지 통화불능이었는데 되네요.
아마도 소우가 알려주는 신캐 관련 스토리로 보입니다.

군단의 인장 교환상점 종료 2주 전  ~7/10

종료된 총력전에서 획득하는 군단의 인장 교환상점이 곧 종료됩니다.
미리미리 교환해둡시다.

2024 길드 콘테스트 ~8/1

길드 3곳 정도를 내부심사로 선정하여 로딩화면에서 홍보 배너를 달아준다고 합니다.

운영에서 제시하는 디폴트 이미지에 길드명을 삽입하는 형태가 깔끔하겠네요. 
길드원 모집하는 길드들은 일단 신청해보는 것이 좋겠네요.

개발톡 쿠폰 ~8/7

쿠폰입니다. 씁시다.

■ 쿠폰 번호: COOLHEROES2406
■ 보상 아이템: 쿠폰 사용 시 다음 아이템을 획득할 수 있습니다.

※ 본 쿠폰은 2024년 8월 8일(목) 오전 9시까지 사용할 수 있으며, 해당 일자의 정기점검 일정에 따라 그 전에 접속이 불가할 수 있습니다.
해당일 진행되는 점검 일정(별도 공지)를 참고하시어 넉넉히 시간을 두고 쿠폰을 사용해 주시기 바랍니다.

아이템명

아이템 설명

구성품

[6월 개발톡] 시원한 여름맞이 상자

2024 8 22일(목) 오전 9시까지 사용 가능

* ID 내 우편거래 가능공유 보관함 이용 가능

6월 개발톡을 시청해 주신 영웅님들께 드리는 보상입니다.

개봉 시 구성품을 모두 획득할 수 있습니다.

[주의사항]

- 구성품은 모두 2024년 8월 22일 오전 9시까지 사용할 수 있습니다.

특수 실험용 아바타 염색 앰플 선택 상자 (35종) 1개

클론 아바타 제작 박스 1개

■ 쿠폰 사용 방법
1. 마비노기 영웅전 게임 접속 - [캐시샵] - [쿠폰 입력] 클릭
2. 쿠폰번호 입력
3. 쿠폰 등록하기
※ 쿠폰번호 입력 시 팝업창 확인 후 [소지품함(단축키[B]) > 임시 소지품함]에서 아이템을 확인

테스트 서버 예정 1주 전

다음주에 신캐 관련 테섭이 열릴 것입니다. 

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.