안녕 ! 소소하게 만드는 거 좋아하는 평범한 망전 유저입니다 !

콜헨 취미생활 이라는 설문조사를 공홈에서 하길래 
부끄럽지만 제 취미 한번 취밍아웃(?) 하려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 취미로 마영전 굿즈를 만듭니다!!!
말이 거창하지만 그냥 뭔가 호작질하며 만들 때 그램린 얼굴 끼워넣기 정도?..

이번에는 비즈발을 만들어봤어요 ! 
마영전 도안은 당연히 없어서 도안부터 하나하나 만들었네요 ㅋㅋㅋㅋ 

완성작부터 짜잔! 시간은 2-3시간 정도 걸리는 거 같아요 

아래는 제작기 ! 

재료 모아보니 이걸 언제 다 끼우고 앉았지,, 
절망스럽지만 이왕 하기로 한거 재밌게 하기로 했습니다.

실에 요로케 한줄씩 끼워서 

한줄 한줄 끼워넣어요

아날로그가 익숙한 할미라 이렇게 도안 프린트해서 하나하나 X 쳐가며 작업했습니다
눈 빠지는 줄 알았어요 ^_ㅠ 도안 제작은 엑셀로 ! 도트 프로그램 찍을 줄 몰라용

완성품은 짠 !

이쁘지 않나요 !!!!!! 
현관에 달기엔 좀 작고 저희 집 기준, 전자렌지대에 달면 딱일거 같았습니다 ! 

마지막은 공식 굿즈와 함께 ! 저기 벽에 못 박아서 전시해둬야겠습니다! 그럼 안녕 !

아래는 심심하니까 제가 여태 만든 개인굿즈들 입니다 ! 
공굿이 없으면 만들면 된다 ! 

빙탕+ 딸기로 만든 얼음딸기주 

뀨렘린 소주잔 !
마영전 하는 친구와 같이 한잔 할 때 꺼내면 너무 좋아요 

그럼 진짜 안녕 !!