최근에 복귀하게 된 유저  '슼갈' 입니다.

저는인벤 거래게시판에서 +13 우아한 광분 오르나 부츠 막귀 1.3에 파시는걸 보고 오픈채팅으로 연락을드려 1.2까지 흥정을 드렸었습니다. 거래를 위해 게임을 접속해 경매장을 살펴보았는데 제가 생각한시세보다 아이템 매물의 시세가 비싼것같아서 정말 죄송한데, 제가장난치려고 한건 아니고 시세를 못알아봐서 좀 싸 보이는 매물들이 있어서 못살것같다고 말씀드렸습니다.

이건순전히 제 입장에서만 생각한거고 판매자님 입장에서는 귀속해제를이미 한 상태였고 어찌보면 저 때문에 귀속횟수가 날아간건데 제가 그 당시에는 복귀하고 감이없다보니 이게 큰 손해를 본거라는 생각을 못해서어짜피 팔거면 괜찮은거 아닌가요? 라고 말씀드렸습니다.

카톡내용에서보이시겠지만 그 귀속해제를 하셔서 출혈이 크시고 나름대로 계획이 있으신걸로 보였습니다. 그 이후 출혈이 크시다.. 나름대로 지출하려는 계획이 있다고 하셔서 저 당시에는 정말 내가뭘 잘못한건지 이해를 못해서 그럼 뭐 어떻게 해드리면될지..; 귀포값달라는건가요? 라고 띠겁게 얘기를 해버렸습니다 실제로 달라고 하면 당연히 드릴생각이었구요. 그 이후 제가 캡쳐는 못했는데 판매자 분께서 자기가양아치도아니고 귀포값은 필요없다 경매장에 다른매물 싸게 잘 사신거다, 하지만인챈을 한번에 성공하지 못하면 결국엔 손해일것이다 이렇게 인게임적인 내용 설명해주셔서 제가 감사하다고 말씀드리고 기분이 안좋다고 말씀하셔서제가 다시한번 죄송하다 말씀드리면서 그 분께서 즐겜하십셔 하면서 일단락되었다고 생각했습니다.

+ (저에게+13 노강 오르나 부츠 껍을 귓말로 보내셨는데 정말 솔직히 이때당시에는 이게 어떤 의미인지 제가 이해를 못했습니다. 뒤늦게이해한걸로는 원래 +13막귀 매물을 빠르게 처리하고 그 돈으로 새로 껍을사고 투조를맞추셔서 아이젠(? 보스 이름을 정확히 모르겠습니다)을 돌 계획이 있다고 전해들었습니다. 저로 인해 이 계획이 많이 차질이 생겨 손해를 봤다고.. 하셨는데 사실 이 부분에 대해서도 이해가 진짜 가지 않는게, 어짜피 팔려고 생각하셨다면 귀포를 써도 상관없지않나? 라고 생각합니다.. 물론 제가 거래파기한건 정말 큰 잘못이지만... 그리고 이후 골든타임때 귀속증가 쿠폰을 먹일거라고 말씀하셨는데그러면 어짜피 저로인해 빨리 팔 물건 못팔게아니라 골든타임까지 기다려야하는거니 아이젠 빨리 도는거랑은 상관없을것 같다고 생각합니다.)

하지만그 이후 제가 당시 속해있던 (현재는 길드에 피해를주게되어 스스로 나오게되었습니다 다시한번정말 죄송합니다) 길드원분들께 연락을하셔서 저한테 연락을 하시면 될텐데.. 따로 저에 대해서 사사게에 올려야되는데 이 피해보상 어떻게책임질거냐라는 식으로 엄청 귓말을 보낸걸로 알고있습니다. 솔직히제가 이 얘기를 듣고 가장 먼저 길드원분들께 죄송하고 피해 끼쳐 죄송하다는 생각했지만, 이 말을 듣고난 후로는 이분한테 미안한 마음이 하나도 안생깁니다솔직히 저한테 그냥 말씀하셔서 피해보상을 받고싶다 라고 말씀하시면되지 왜 굳이 길드원들 통해서 저한테는 한마디 언급 없으시다가 얘기를하시는지.. 그래서 글이 엄청 길어지는데 결론적으로는 제 스스로를 박제할려고이 글을 썼습니다. 제가 잘못한부분에 대해서는 인지하고 있고 길드랑은 관련없음을알려드립니다