http://www.inven.co.kr/board/heroes/2093/251297

내용 작성하겠습니다.

본 내용은 추측이 들어있습니다.

진실이 아닐수도 있으나 가능성은 높다고 판단됩니다.

서큐린

그는 계정을 팔지 않았을 수도 있다.

이 추측을 하게된 바는 몇가지 의심이 들어서입니다.

1. '마영전'계정을 250받고 팔았다. 라고 한 뒤 게임을 접속해서 게임을 했다.

-이 내용은 계정 팔았다는 트윗이 올라온것은 17일 오후 8시 39분입니다.
그런데 그 다음날인 18일 오전 10시 4분에 트윗이 하나 올라왔습니다.

이때부터 몇개의 트윗이 올라옵니다 약 30여분간 말이죠.

여러분이라면 계정을 팔았는데 판 다음날까지 그 판 계정으로 게임을하고 그러십니까?
정상적이라면 '팔기 전'에 할거 하고 팔았을겁니다. 그리고 트윗 순서역시 반대로 나왔어야 일반적인 상황이죠.

네 이 추측은 판 그날 한 게임 샷들 추려서 올렸을수도 있지 않느냐 할수 있습니다.

네. 그럴수 있죠.

그래서 팔지 않았다란 내용의 두번째 추측입니다.

2. 250만원을 주고 서큐린의 마영전 계정을 구매한 계정 주인은 서큐린 본인이 접속한 이후 접속하지 않았을 확률이 크다.

- 말 그대롭니다. 계정을 판사람은 있는데 산 사람은 없는상황... 같은겁니다.

상식적으로 계정을 250이나 주고 산 사람이 하루도 아니고 기존주인접속한 이후로 접속을 한번도 하지 않은것같습니다.

해당 스샷은 제가 어제 접속했을때 비접속일수가 2일이나 기록되어있길래 이상해서 오늘 추가적으로 확인한겁니다.

위에는 오늘 스샷을 찍은거란 표식이고 아래건 해당 내용이 잘 안보이실수도 있어서 확대한부분입니다.

마영전은 아시다싶이 당일 접속했다가 로그아웃을 하면 0일전 접속(당일)로 표기가됩니다.

0일전, 1일전, 2일전, 3일전.

계산해볼까요?

22일 21일 20일 19일 토요일이죠? 서큐린은 트윗작성을 18일까지했으며 아마 19일 역시 서큐린 본인이 했을 확률이 큽니다. 250짜린데 여러분같으면 2~3일씩 방치하실까요. 거금주고산건데 굴려야죠.

3. 그는 내가 그의 트위터가 있음을 알고있다.

-이 내용은 이전에 올린 게시글엔 없는 내용입니다만 해당 글에

귓말 내용과 해당 스샷날짜/시간이 나온 사진과 트위터부분을 붙여놓고 올린 사진이 있습니다.

해당 스샷 뒤는 제가 보이스톡까지 걸었던 내용을 사진으로 찍어서 보여주면서 연락을 안했을리가 없다는 증거를 보여주는 장면입니다.

이게 13일 저녁입니다.

그리고 이 뒤  몇몇 지인분들이 서큐린님이 비싼템 판다면서 언급하기 시작합니다.

추가로 이날 굴비를 8500:1로 팔고있던 새벽글이 있었습니다만 지금은 삭제되었네요.

4.계정을 산 계정 구매자라는 사람은 아무 반응이 없다.

이 내용은 계정주인이 2번에 언급했듯 250이나 줬습니다 계정값으로 말이죠. 그런데 거금들여 구입한 계정의 캐릭은 수일간 접속하지도 않았으며 계정/캐릭에 아무런 관심이 없는듯한 상황.

250이나주고 방치할거면 왜사나요 1~2만원도 아니고 250만원인데.

5. 마영전은 대부분 아시다싶이 넥슨계정에 귀속되어있다.

즉, 넥슨의 여타 다른 게임도 할수가 있는겁니다.

그런데 서큐린은 프로필에도 나와있듯 던파/마영전/테라 등을 즐겼습니다.

이 계정의 마영전만 따로 떼어놓고 구매한다는게 일반적으론 불가능해보입니다.

아마 진짜 팔았다면 '넥슨'계정 팔았다.라고 했지 않았을까 싶습니다.

마지막으로 14일 새벽 템 팔던 무렵의 샷이라고 프로필 사진 제보해주신분이 계셔서 올립니다.

트윗 제보와 프로필등의 스샷제공해주신 분들 감사합니다.

(우편으로 트윗제보해주신분이 계신데 이전 게시글 댓글이 아닌 우편함으로 제보해주셔서 언급만으로 지나감을 이해부탁드립니다.)

요약

1. '마영전'계정을 250받고 팔았다. 라고 한 뒤 게임을 접속해서 게임을 했다.

2. 250만원을 주고 서큐린의 마영전 계정을 구매한 계정 주인은 서큐린 본인이 접속한 이후 접속하지 않았을 확률이 크다.

3. 그는 내가 그의 트위터가 있음을 알고있다.

4.계정을 산 계정 구매자라는 사람은 있는지 없는지 모를정도로 반응이 없는게 이상하다.

5. 마영전은 대부분 아시다싶이 넥슨계정에 귀속되어있어 다른 게임을 하는사람계정은 찝찝한게 당연하다.

수정할 부분이나 추가적인 제보 받습니다.

현재는 서로 친구등록되어있던 카톡 계정이 정지된상태로 보입니다.