안녕하세요 91채널에 있는 파워하우스카록 입니다

오늘 밸런스패치를 보고 카록을 지인분들과 순회를 돌며 플레이 해봤습니다

....

지금 심기가 매우 불편하니 욕을좀 섞어서 얘기 하겠습니다, 솔직한게 좋으니까요

감안하고 봐주시면 감사하겠습니다, 불쾌하시다면 죄송합니다.

아래는 저와 파티원분들 스펙입니다.(올리겠다고 허락 맡았어요)

저는 우선 기둥 블래 둘다 있는데 블래를 더 선호하는 카록입니다 제 스펙중 왼쪽이 블래 오른쪽이 기둥 스펙이에요

저는 요하드, 해비던트 빼고는 다 블래스터로 플레이했고

송승헌 형제는 블래스터로

Lemu 형제는 저와 동일하게 요하드, 해비던트 빼고는 다 블래스터로 플레이했습니다.

핫핑 님은 물어봤는데 델리아가 상향된 점이 크게 느껴지지 않는다고 아쉬워 하셨 습니다 

3카록이라는게 컸는지 평소보다 결과적으로 순회가 더 오래걸렸습니다 

힘겨루기 쿨타임 20분 조정에대해

저도 이점이 좀 아쉽습니다, 아니 즐겁게 힘겨 잘하는데 왜 쿨타임을 늘립니까?

요즈음 순회에서 잘해봐야 2번정도 쓰는데

패널티를 줄거면 한 3분으로 조정해서 죽어도 근육경련 디버프 안사라지게 조정하는거 정도면 이해를 하는데

카록의 아이덴티티를 홀딩기랑 똑같이 취급해서 20분쿨은 좀 너무하지 않았나 싶어요

그리고 근육경련 버프에 공속을 달아준거 이거 좀 문제 있다고 봅니다

아래 블래스터에서 언급하겠습니다.

블래스터

행속 삭제, 공속 너프를 먹은게 너무 큽니다, 기둥보다 더 체감 되요.

느려터져서 환장 합니다 진짜 답답해서, 신속 악세 2개이상 빼놓고 플레이 하는 기분이에요

노견장 기준 돌격버프키고 바람약화 터지면 공속 141이 나왔는데 지금은 바람약화가 터져도 125 나와요

힘겨하고나서 근육경련 버프먹어야 +11되서 공속 136 인데 이래도 느립니다, 공속이 사실상 크리보다 중요시되는 카록에겐 타격이 큽니다

그리고 근육경련에 공속을 달아준거 보면

모든 레이드가 시작하자마자 힘겨가 안 된다는 점을 감안하면 사실상 있으나 마나한 버프입니다.

그래도 공속 조금이라도 상시 유지 해주겠다고 근육경련에 공속 달아준거 신경써준건 좋았어요,

카록이 공속을 그만큼 중요하게 여기는거 동석이형도 아신다는 거겠죠?

근데 시작하자마자 시즌3에서 샤우트 먹히는 보스가 레지나, 브라하, 해비던트 또 있나요? 해비던트는 힘겨가 쉬운것도 아니고,

고글기는 아예 힘겨가 없고 루, 요하드, 듀라한, 에스시더, 아르카나 얘네 들은 중반이나 되야 힘겨가 가능한데

전처럼 시작하자마자 순회에서 상시유지하는건 사실상 불가능 하다는 거죠.

시즌3 제외해서 봐도 다른던전 그렇다 쳐도 결사대 힘겨안되죠 이제 어떻게 해요? 다 쳐맞고 사람구실도 못하는데

여기에 아래글에 덩리미엄 형제가 언급한대로 버프에 행속증가가 사라져서 기본공속 자체도 상당히 줄었습니다

공속도 그렇지만 이게 제일 심각한거 같습니다

블래가 기둥이나 허크분들에 비해 역경직이 덜하고 빨라 보이는거지 플레이 하다보면 역경직 의외로 상당히 신경쓰입니다, 그럼에도 존2나 쎌 수 있었던게 고공속이었기때문인데 이게 너프를 먹었으니 커버됐던 단점들이 상당히 부각이됩니다

40% 안팎으로 내던 딜량이 30%초반대로 딜량이 거의 10% 가까이 줄었습니다..

또한 공속감소는 딜로스뿐 아니라 공방전환도 느리게 되죠

블록의 공격들이 대부분 후딜이 조금씩 있어서 때리다가 위빙으로 전환하면서 적의 공격 받아내고 이런식으로 싸우는데

느려터져서 너프전에는 공격하다가 위빙으로 막아내는 보스의 공격들도 지금은 내가 알고 있는데도 위빙 전환이 안되서 씨1발 신나게 쳐맞고 있습니다, 이 때 저도 모르게 게임중 화가나서 샷건을 치고있는 저를 발견했습니다

그래서 바라는 점은 그냥 근육경련 버프에 있는 빼서 조금 올리고(한 15~20정도?) 돌격버프에다가 합쳐주던가

역경직을 좀 줄여주십시요

아니면 기본공속을 좀 늘려주시던가요 ...

기둥

블래스터와 마찬가지로 공속, 행속 너프가 뼈아픕니다

바이슨 차지 공속 증가 너프, 행속 너프 조합으로 체감상 공속이 10은 줄었어요

딜량 줄은것도 거의 블래와 동일하고요

느려진 만큼 공격전환도 느려지기 때문에 충흡구간에 적응 해야됩니다

행속증가가 없어서 쿵쿵따를 속도가 전처럼 가속도가 안붙고 이제는 일정하게 찍습니다, 덕분에 찍다가 웨일뱅이 삑사리로 나가는 일은 없어진게 그나마 좀 위안이되네요.

근육경련에 공속 11이 붙어서 힘겨루기후 공속 11이 비스트 폼이 바뀌어도 유지가 된다는 점도 위안이 되구요

그래봤자 칼질당한 바이슨 폼 공속은 커퍼안되지만.

바라는 점은 블래와 동일합니다 기본공속 좀 늘려주던가, 아니면 역경직좀 많이 줄여주던가...

전처럼 최상위권 딜량 넘어간다 쳐도 최소한 공수전환이라도 수월해야 뭘 해먹을거 아닙니까 ㅠㅠ

마지막으로

동석이형 보고있죠? 이걸로 밸런스패치 끝낼거 아니죠? 추가조정 부탁드려요 ㅠㅠ

옆동네 시타님들도 불만이신거 같고 가보니까 불만수준이 아니라 시위수준인데 이거

언급조차도 안된 카이, 벨라, 헤기 님들...