안녕하세요.
이번에 12년 만에 마영전 복귀 후 활카이를 플레이하고 있는 유저입니다.
딜에 욕심이 있는 편이라 복귀하고 여러 사이트 돌아다니며 알게 된 정보로는 딜사이클이

차징샷으로 SP수급 - 애로우스톰밴딩 (쿨마다) - 매밴딩 반복

이렇게 알고 있는데 문득 궁금해져서 훈련장 가서 허수아비를 쳐 본 결과

이런식으로 결과가 나오더라고요.
지표가 너무 적긴 한데 저것만 해도 6시간동안 훈련장에서 살아가지고 좀 힘들더라고요.
계속 때려보고 추가해보긴 할건데 당장 궁금한건 어쩔수 없었네요ㅜ

지금 히플이나 결사대 시공 등 레이드때문에 부파하기 힘들고 빗나갈 가능성도 큰 편이라 생각하는데
순회 돌 때를 제외하면 애로우스톰+밴딩 보다 매밴 계속 갈기는게 딜이 더 잘 나올까요?

또 최근에 돌아다니다가 본건데 무작정 헤드샷만 노리기보다
관통샷으로 1타격 더 하는게 딜이 높다는 글도 봤고,
허수아비 기준으로도 몸딜이 더 쎄게 박힐때가 더러 있었는데 실전에선 어떤지도 궁금합니다.

추가로 회피+스핀킥이 딜로스가 좀 많이 심한거 같아서 그러는데
벽딜이 안되는 맵이거나 상황일 때 매밴 이후 포지션 잡을때 어떤 방식으로들 잡으시나요?

활카이 고수 되고 싶어요...

질문요약
1. 활카이 딜사이클 매밴 vs 스톰매밴
2. 매밴 소두 헤드댐지 vs 풀타격 몸딜
3. 딜손실 줄이며 포지셔닝 팁