별 생각 없이 스렝 레이드를 가다가 어느정도 패턴이 눈에 익기 시작했는데

이상하게 피하거나 가드한거 같은 장판이 자꾸 쳐맞는게 하나 있었음

우선 눈에 보이니까 피하거나 매번 가드했는데 피격 판정이 떠서 왜그런지 좀 집중해서 봤더니

장판이긴 장판인데 지나가는 판정이 아니고 장판내 3연타였음

단아가 주력이라서 가드 회피 둘다 있고 가끔 키보드 고스트 현상으로 연속 회피가 잘 안되면 뚜까 맞다 보니

가드후 팅 팅 팅 하고 3번 가드 판정 소리가 나더군요 그걸 보고 아 장판인데 지속 판정이라고?

그럼 저스트 타이밍에 가드하던가 회피 하지 못하면 피격될 확률이 쩌네라고 봤는데

저만 그렇고 잘하시는분들은 뭐 문제 없이 회피캐릭이라도 전부 회피 가능할까요?

모르겠네요 그리고 솔직히 단아를 하니까 연속 공격을 그나마 회피 가드 회피 가드 반복으로 다 막는데

닥치고 회피만 있고 회피 이동 거리가 좁은 캐릭들은 뭔 느낌으로 겜을 하는지 궁금하군요

제가 시즌1때 리시타 키우고 토르 전광석화가 유도+돌진+지속 판정으로 쳐 맞을때 불합리하다고 느꼈고
시즌3때 에스시더가 판정이 지속 시간이 더러워서 확실히 가드 하지 않으면 공격 들어가다 쳐맞는걸 그리고 회피 캐릭은 회피 했다고 공격 들어가다 쳐 맞던 그때 더럽다고 느꼈는데

지금 회피만 있는 케릭 하시는분들은 와...