탭비를 하다가 접었다가 연어로 복귀한후 하고있는데요

유튭도 보고해서 일반 알순에서는 그냥 말뚝딜이라 딜이 타케릭에 비해서 크게 밀린다 생각은 안했는데

힢으로 가고나서부턴 좀.. 자괴감이 드네요

해제가 낮은케릭한테 딜이 밀리는건 다반사고 그것땜에 무리해서 딜을 넣다보면 딸피거나

디버프 범벅이 되질않나 기본적으로 집중을 해서 때려박아야하는데 횡단이니 그런 이슈가 있으니

가급적 붙어서 때리는데 집중 3단까지 가기전에 수시로 풀리고 여느케릭에있는 슈퍼아머 같은것도 없어서

집중하다 맞으면 엄청 나자빠지더라구요 그나마 스랭은 딜 타이밍이 좀 있어서 할만한테 브레스는 최악이고

파이어 3단 같은경우 땅을파고 들어가질않나.. 물론 엄청 고인물이나 잘 하시는분들은 이것마저 파훼해서

딜을 잘 넣으시겠지만 저는 그렇게는 안되더라구요..;; 탭비에 애증이 있어서 하고는 있는데 

타 신규케릭 체른이나 사냐 이런케릭해보니 이게 같은게임을 하고있는게 맞나 라는 생각도 들구요

탭비가 고점이 높은데 또 어렵다고 써놓은 글을 봤는데 혹여나 힢에서 좀더 딜을 잘 때려박을수있는 그러한게

따로 있을까요?? 아님 그냥 탭비의 운명이거니 생각하고 해야하는건지.. 것도 아님 제 손가락의 문제인건지..;;

많은 탭비분들의 조언 부탁드리겠습니다.