안녕하세요   라데온만 올리긴 섭섭해서  지포스를 가져와봤습니다.  

지포스업스켈은 3060 이상부터 된다고 하던데   정확히는 모르겠구요    

일단 DLSS 라는 기능을 써야하는데  마영전은 지원을 안해서  다른 방법으로 할거에요 

저만 따라오시면 됩니다.  

먼저 전역설정  으로 하셔두되고  마영전 따로 등록해서 하셔두되는데  저는 일단 전역설정으로 보여드릴게요 

3D 설정관리 -> 전역 설정 -> 이미지 스케일링 -> 켜기  -> 선명화 0%  

모르겠어요 0%해야 잘된다고 하네요  

그담에 디스플레이 -> 해상도 변경 -> 3840 X 2160  선택 확인    이거 하셔두 바탕화면 해상도는 변하지 않습니다.  

여까지 따라오셧다면 끝입니다.   

이제 망전을 킵니다.   

망전 해상도를  낮춰야하는데  위에 해상도 높게 했으니깐  저는 1920 * 1080  전체화면으로 하겠습니다.  

얼마를 하던 3840 * 2160 으로 업스케일링 하기때문에  원하시는 해상도로 하시면되요  

낮으면 낮을수록  프레임은 빨라지지만  너무 낮추면 해상도가 구려져요    암튼 전체화면으로 꼭하셔야되요  

이제 저장을 하고   껏다 키시면 

아래 화면처럼  좌측 화면에  NIS 라는 문구가 떠있으면 성공한것입니다.  

그러면  4K 가 지원안하는 모니터에서도 4K해상도 에 프레임도 짱짱한 마영전을 즐기실수있습니다 

그럼 +안녕