물론 30일은 그제였지만;;

대충 제대 두개를 100렙 도장 꾹 하고 (2제대 일부는 아직 90렙대지만) 좀 다른것도 손대보려는데... 아직 잘 모르겠네요

제조야 이것저것 하긴 했지만 키우려면 코어도 들고 해서 나름 가성비 세팅이다! 생각하면서 이렇게 두 제대 키웠어요.
요렇게 두개 쓰면서 일단 10전역까지 개방은 했지만;;

그럼 첫 질문은

SMG+AR베이스에서 벗어나서 여러 종류의 제대를 굴려야 할 거 같은데 두번째 이후로는 소총이나 기관총이나 어느쪽으로 가는게 보통인가요?

현재 SMG+AR구성이 가장 스트레스 받는 조합인 방패(박쥐라던지) + 조혜련 조합을 뚫기위한 
 + 

고장갑 탱을 전면에 내세울 SG + MG조합. 즉, 

--> 는 고렙 친구분들도 쓸정도면 탈 ★2인가보다 싶고 (가 진형이 유사하네요)
3주년 마스크로 받은 
다른 기관총은 딱히 없으니 지휘관레벨로 받은  +  로 진형버프 손실을 최소화하게 짜면...

중 택2 + 

요런식으로 SG+HG+MG 제대를 다음 목표로 잡으면 되려나요?

MK23이 진형버프는 좋은것 같은데 스킬이 야간형이니 넣고

라던지...

소녀전선은 아니어도 이런 코레류 게임을 꽤 오래 잡고있어봐서 그런지
박스 사진 다 올리고 제일 괜찮은게 뭔가요?? 라는 질문이 굉장히 곤란하단걸 잘 압니다 -ㅁ-;;
여러모로 힘드네요. 방향만 잡아주시면 알아서 항해해보겠습니다.
요즘은 상시이벤트쪽 둘러보느라 흥미롭네요.

미리 감사드리고  오늘은 댓글을 빠르게 확인 못할 것 같습니다 ㅠ

정 보고싶으신분만 첨부 이미지파일 참고하세요 : )
글 길어질까봐 일부러 첨부 파일로 따로 빼놨어요

생각해보니 안쓸거같은건 굳이 올릴필요 없잖아...?
박스 ZIP 안에 쓸거  /  안쓸거 그림판 PNG두개 있어욥