이 분이 볼돌을 하진 않으셨지만 6-3-1-0 이라는 비상식적인 포메를 들고오셨더라구요 ㅋㅋ 
그래도 처음에는 에이 잘못 드신거겠지 하고 계속 했는데 
안바꾸고 계속 하시더라구요
그래도 볼돌은 안하시니까 제가 조심스럽게 '볼돌은 아니라 글킨 한데 이 포메 쓰시는게 비매너인거 같아요' 
이런 뉘앙스로 말씀을 드렸는데 갑자기 아 뭔 포메에 룰이 있나요 이런식으로 말씀하셨는데 
제가 그래도 매너는 지키면서 하셔야죠 했는데 아 ㅈㄴ 꼴받네 같은 뉘앙스로 대답하시면서 욕을 쓰시고 약간의 
언쟁이 오갔습니다 그러면서 이분은 갑자기 제가 공가지고 있으면 태클을 겁나 하시면서요...
그래서 제가 이 포메가 왜 안되는지(뚫는거 자체가 어렵고 뚫더라도 슛각잡기가 어렵다고 말했슴다) 그렇게 했는데 
자기 말로 뚫기 어려우라고 만들었다고 하시더라고요 ㅋㅋㅋ 그리고 제가 뚫으면 '거봐 뚫었는데 니가 못넣는거잖아'
이렇게 말씀하시더라고요 ㅋㅋ 애초에 6백인데 뚫어도 옆에서 다가오고 그래서 슛각 잡기가 어려운데 ㅋㅋㅋ
쩃든 다시 본론으로 돌아오자면 이런 포메를 쓰는거 자체가 비매너 아닌가요? 이분은 계속 지 맘이라고 뻔뻔하게 그러시던데

(수정)
뭐 제가 봐도 충분히 징징대는거로 보이긴 합니다만 제가 채팅을 못찍었어서 그렇지 실제 저 상황이셨다면 아마 저랑 비슷하게 반응하셨을 겁니다 전 첨에 이분이 첨(신규유전데 계정을 산 경우)이시거나 엄청 오랜만에 하셔서 그럴수도 있으셨을거 같아서 조심스럽게 말씀했었는데 돌아오는건 욕설과 뻔뻔함 뿐이었습니다 그래서 약간 빡돌아서 이렇게 징징대는것처럼 보이는거같긴 합니다.

+ 제가 골 못넣어서 징징댄다는 분들 참고해주세요
현재 프 1이긴 하지만 월 1도 시즌 끝까지 유지한적도 있었습니다 여러번 뚫긴 했었는데 그 이후에 태클들도 하셨었고 실제로 슛각이 잘 안잡혔었습니다