아까 쓴 글이랑  거의 중복이긴 한데  그래도  완전 간단히 써봅니다 .  

Ctrl + F  로 선수 이름 검색하면 바로 나올수도 있습니다 . 

좀 더 자세한 글은 여기 참조하심 됩니다 .
https://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3146/8288094

1. 호날두  
CU두 - 예감 있음 . 오버롤 117이라 직강 부담 덜 함    
발롱두 - 예감없음 . 오버롤 118이라 직강 부담 더 함 . 5카 풀케미시 최상단 핵심스탯 140 노란맛 가능 .  

솔직히 스탯상으로 CU두가 밀릴게 없긴한데 . 노란맛 되냐 안되냐도 은근 비중이 커서 ...  모르겠네요 

2. 신규 출시 선수들 & 오랜만에 시즌카 나오는 선수들 (대장등극) 
베일(TM약발3) 부폰(콘/TM) 캐러거(TM) 릴리앙 튀람(TM/콘)  브롤린(발롱)  아자르(발롱) 반니(약발4여부 중요)
부트라게뇨   스토이치코프(오랜만은 아니지만 TM제외 유일약발4 시즌)  

3. 양발 관련 

3-1 . 양발과 양발 거의 확정인 애들 ( 약발시즌 섞여있는애들은 통수로 짝발로 나올가능성 있음 ) 

양발(오피셜) - 호날두/메시/튀람(TM)/반바/피구/라르손  

양발(95%) - 네드베드/부트라/푸트리/졸라/네이마르/손흥민/흐비차/리베리/게르트뮐러/달글/라우드렆/델피에로/슈케르/스네이더/포를란/람/비알리/덕배/토마스 뮐러/케인 

양발(80%)(짝발시즌있는애들) - 마네/반스/러시/벨링엄/라우타로/키미히/무시알라/로드리/피를로/바디/루카쿠/베르캄프  

양발 가능성 있으려나? 생각하는 정도 - 베스트/카카/램파드/앙리/하지/칸토나/드록바/제라드/에토/루니/토레스/피를로/리트마넨/클라위/반페르시/훌바레스/리네커

핵심 선수들 생존여부 

지단 - CU 따이긴 함 . 5카 풀케미시 맨위 핵심스탯들 빨간맛 가능  . 다만, 급여31이 큰 부담  예감 있음 
호돈 - 예감 있음 . UT/메달 땀 . 콘은 급여차이 때문에 딴건 아님 .  
마테우스 - 승부욕/패마 있음 . 콘을 따긴했는데 급여 차이가 큼 .  급여 다이어트 다른쪽에서 할만해서 대장 가능
제비 - CU 따엿고 모먼트도 점프/헤더 부분 외에는 따라잡힘 .  
셰우 - CU 땃지만 그냥 BP상황에 따라 고르면 될 거 같음 . 
굴리트 - 셰우랑 비슷한 맥락이지만  속가가 엄청 좋아져서 콘/CU 따였음 .  BP 투자할만 한 메리트 있음. 예감 x
바조 - TM을 완벽히 따진 못했지만  TM 가기전 보급형으로 쓸만함 .  추후 가격 안정화 되면 가성비 가능 
스토이치코프 - 약발4 시즌이라  인기 많을것으로 예상 됨 .  예감있음 
오언 - TM 딸만함 . 5카 가격이 가장 중요  예감있음 
벤제마/모드리치 - CU 못땃지만 급여 1 적어서  급여에 따라 쓰면 될 듯 

네드베드 - 대장시즌 . CAM으로 적합할 것으로 보임 
말디니 - CU는 못땃지만 발롱시즌이라  양발 기대 정도? 할만한듯 
베르캄프 - 양발이면 대장시즌 .  
리네커 - 양발 가능성있다 싶엇는데  114/27이라서 급여가 낮은느낌이라  뭔가 뭔가?  애매해진 느낌 
부트라 - 확실한 대장 
푸트리 - 스탯 좋게 나오면 AC밀란 윙으로 인기 있을 듯 
아자르 - 양발이든 아니든 인기는 엄청날것으로 예상 
졸라 - 대장 등극이고  CF/ST 배분 능력치에 따라 TM 따일지 안따일지 정해짐 . 
라르손 - 오버롤이 107이긴 한데 양발이라  6/7/8카 수요 엄청날것으로 보임 
마이콩 - 인테르 감성이라 초반 거품 낄 듯 
음바페 - 최초 레알미페시즌이라 인기 많을 듯 
수아레스 - 양발이면 서민/보급형으로 인기 있을 듯