공식 영상 보다가 눈에 띈 건데 

빨간 네모칸 사진의 미페는 처음 보는 것 같아 살펴보니 

이 사진도 현재 나와있는 클래스에는 없는 사진이네요.

테스트 서버에만 있는 클래스의 사진인지 

현재 출시된 클래스들 중에 갑자기 제가 몰랐던 미페 변경이 있었어서 그 변경 전 사진인지

는 모르겠지만 뭔가 개인적인 생각으론 

현재 미페 커스텀 하는 것처럼 커스텀한 사진을 업로드해서 적용 가능하게끔 하는 기능이 아닐까 싶음여.

물론 이상한 사진 적용할 수도 있으니 본인에게만 보이도록 하고

그런거라면 지금도 가능한데 업데이트 의미가 없지 않냐? 라고 할 수 있을텐데

애초에 얘네도 업데이트 해주고 싶어서 하는 게 아닌 게

이렇게 말하고 있고 기존의 클래스들도 부득이하게 다 바뀌어야 한다는 걸 보면 유저들 불만을 잠재우려고 하는게 아닌가 싶어요.

만약 내가 적용한 미페가 다른 사람들한테도 보인다면 이 라이선스 규칙이 의미가 없기 때문에
(최초에 반영되더라도 사람들 다 다른 미페로 적용하고 다니면 해당 선수카드는 결국 라이선스 반영이 안 된 것과 같은 상태)

결국 본인만 볼 수 있게끔 편의성 측면에서 일일이 
/EA SPORTS(TM) FIFA ONLINE 4/_cache/live/externalAssets/common/players
여기 폴더 열어가며 수동으로 업로드 안 해도 되도록 기능 하나 업데이트 해준게 아닐까 싶은거죠.

덤으로 업데이트 받아도 초기화 안 되는 것도 해주고.

물론 개인적인 생각이고 넥슨 직원이 아닌 일반 유저이기 때문에 얼마든지 틀릴 수 있다는 점,

저도 아니길 바람여... 내 팀 미페 깔 맞춤 하고 싶음...