모먼트 앙리 은카후기!
필자는 저번 강화데이때 은카 강화 성공으로 직접 붙혀서 사용중 입니다.
제 워너비 선수였던만큼 대단한 퍼포먼스를 보여주어서 간략한 후기를 남겨봅니다.
장점1 : 미친듯한 속가
- 스탯에서도 나오듯이 140 후반대 스텟에서 나오는 압도적 스피드를 자랑합니다. 수비수가 한발이라도 늦춰지는순간 거의 못 잡는다고 보면 될 것 같아요 거기에 무적 거너스 캐미를 챙기면 속력151 뽕맛체험가능.
장점2 : "The ZD"
- 뭐 말이필요없죠.. 양발에서 나오는 환상적인 감아차기 그냥 중-장거리 어디서든 기대이상의 퍼포먼스를 보여줍니다.
장점3 : 확실한 골결 
- 1대1찬스에서 거의 놓치는걸 본 적 없는기분? ( 이건 뭐 스텟좋은 격수 전부 포함인듯)
장점4 : 생각보다 좋은 헤딩
- 앙리하면 물공헤딩 세모대가리 등등 안좋은 평만 있어서 걱정했는데 제가 모든시즌 앙리를 써보진 못 했지만 헤딩골이 생각보다 많이나옵니다. 그것도 정확한 임팩트로 딱 꽂히는 헤딩이요 기대감이 낮아서 그런지 잘 들어가는기분

----- 여기까진 장점을 나열해봤고..

단점1 : 몸이 확실히 약하다!
- 처음에는 저는 높은 밸런스를 믿고 삐용이 퍼터 빠템공을 채용 했었는데.. 속도로 재껴버리지 않는이상 몸싸움은 기대하기 힘들더라구요..  그래서 능몸8렙코치를 달아주니까 확실한 보완이 되다보니 만족 중 입니다!
단점2 : 음..모르겠어요.. 저는 앙리쓰면서 몸싸움말고는 단점이라고 느껴지는게 없어서!! 

이상 모먼트 앙리 은카 리뷰였습니다.
구매를 망설이시는 분들에게 좋은 참고가 되었으면 좋겠네요 :)
앙리 강추합니다!