1. pc방 이벤트 
기존 60시간 보상 상자 + 90시간 보상 삭제
기존 : [1000억 10%] 프리미엄 PC방 코인 상자 (코인 20개) 
                            ▼
현재 : [3000억 찬스!] 프리미엄 PC방 코인 상자 (코인 20개)
겉으로 보기엔 보상 업글 같지만 실상 10% 라는 문구가 지워짐 -> 한 0.5% 쯤 될듯
기존 : 400억, 40%수쿠, 115ovr 이상 선수팩 

현재 : 200~1000억, 35%수쿠, 114ovr 이상 선수팩
bp 또한 90%는 200억 뜰듯  그냥 말장난 그 자체 더 주는것처럼 보이지만 실상은 보상 너프 

30시간 보상에 있는 기존 3천억 5%, 현재 5천억 기회 보면 이것도 마찬가지로 확률 0.5%정도 예상

2. 콜라보 이벤트 넥슨캐시
기존 : 1만, 3만, 5만 넥슨캐시 (500, 250, 100명) - 1750만원

현재 : 5천 1만 2만 넥슨캐시 (1000, 500, 200명) -  1400만원
애초에 몇명 주지도 않는 이벤트였는데 쓰는 예산을 야무지게 줄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 트레저헌터 어쩌구
걍 내용물 수준이 개 하급임 그냥 딸깍 딸깍 하면 되는 이벤트니까 할 말은 없다만 딱봐도 귀속팩만 오지게 뜨고 퀵셀 하라고 만든 이벤트같음 

pc방 이벤트의 경우 매주 5시간 이상 하면 주마다 1000fc 바우처 주는데 이건 뭐 좋은거 같긴 함 매주 5시간 피시방 가면 1만원 주는거랑 비슷한거긴함 

어째 게임이 날이 갈 수록 BP의 가치는 떨어지는데 그에 맞춰 보상이 상향화될 생각은 안하고 
BP가치는 떨어지고 이벤트 보상도 같이 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
오르는거라곤 현질 배율밖에 없는 신기한 상황 
예전엔 그래도 이벤트만 풀참해도 구단가치 술술 올랐는데
이젠 현질 안하면 구단가치가 비슷하거나 팀 잘못 맞춰두면 오히려 하락도 함 

제발 이벤트 수준을 좀 상향시키자 정무형 이건 아니잖아 어째 날이 갈 수록 보상은 줄이고 현질배율만 늘리냐 정무형... 하다못해 이벤트 보상수준을 유지는 시켜야지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 수준을 낮추고 있냐...