기존 8금 3은카가 대세로 자리 잡으며 많은 유저분들이 해당 구성으로 스쿼드 구축함

그런데 갑자기 뜬금 텍스트로 쇼케이스 같은 쇼케이스 같지 않은 공지가 떡하니 올라옴. 팩트는
 1. 은카 +3으로 상향 예정으로 은카 재집중
 2. 이번 1~2조대 금카 패키지 집중폭격으로 시세 엄청나게 떨어짐,

이제 다들 고민임, 풀백, 키퍼 + 몇자리 해서 5금카만 하고 은카 수요가 커질것 같으니
은카 둘둘해서 5금 6은정도로 270급여 딱 맞춰서 할것인지,

아님 떨어진 금카들 줍줍해서 팀을 더 강화하거나 유지할것인지,

사실 이건 뭐가 더 좋고, 안좋고의 문제가 아니라 그냥 본인 비피상황에 맞춰 하면 됌
돈이 좀 부족하다 그럼 은카상향 먹었겠다 5금6은을 하던, 6금5은을 하던 하면 끝
돈이 넉넉하면 여전히 금카캐미가 좋은건 맞음, 은카가 상향을 먹은것이지 금카가 하향을 먹은건 아님
당연히 강화단계가 윗그레이드인 금카가 여전히 좋음, 

지금이야 급여 270 올라서 어설픈 금카보다 은카 +6~7강으로 그냥 구축하는게 나은것 같지만,
이 피파는 돌고 돌고 또 돌음, 새 시즌카들 출시하면 급여는 더 높게 나올것이고, 내년 토티 출시 기준으로
급여는 더 올라갈거임, 결국 금카 채용률은 높아질수밖에 없음, 사실 이거 피파4 초반부터 반복되는 내용임.

처음에 라이브 키퍼, 풀백 쓸때부터 상/하반기 로스터때 급여 올라가면 오 이제 고급여 풀백쓰는거임?
이러다가 급여 높은 신규시즌들 출시되면 다시 라이브 풀백/키퍼, 그러다 급여 올라가면 오 이제 고급여
풀백 쓰는거임? 그러다 또 반복, 이거를 가만보니깐 매년 2회씩 계속 유저들 와리가리 하더라고요.
지금도 똑같음, 갑자기 은카가 뭐 대단하게 떡상먹은것처럼 하지만, 결국 또 금카로 갈수밖에 없고,
애초에 지향점이 금카지, 은카가 아님, 인벤 보니깐 엄청 휘둘려서 팀 손실 나는데도 이리팔고 저리팔고,
이렇게 왔다갔다 하는순간 수수료로 내 비피 증발하는거임ㅎㅎ 시장에 풀린 돈을 이렇게 확 소모시키는
넥슨의 전략이라고밖에 안보임ㅎㅎ

여튼 은카니 금카니 뭐니 자기 비피사정에 맞춰 알아서들 짜시면 되고, 진짜 진또베기 패치는
커스텀 미페일것 같음, 기존에 올미페니, 뭐니 하면서 깔맞춤 하느라 쓰고싶지 않은 선수들 많이 썼었는데
이제 이게 패치되버리면 실성능 좋은 카드가 확실히 수요가 폭증할것으로 보임, 커스텀 미페 공지가 어떻게
나오냐에 따라 또 다르겠지만, 여튼 이적시장이 로패 이후로 요동치지 않을까 조심스레 추측해봄.

결론: 8금3은이 가장 밸런스 좋은 스쿼드 구축은 변함없고, 중요한건 커스텀 미페가 진또베기다.

뮌헨, 리버풀, 바르샤, 인테르, 레알, 잉글랜드, 스페인, 프랑스, 이탈리아, 유벤, 맨유 등등등
커스텀 미페 패치되면 팀 진짜 이쁘게 짤수있을듯요ㅎㅎ 저는 리베리 뮌헨유니폼이 너무 탐나서ㅎㅎ
훔멜스 뮌헨 미페도 진짜 귀하고ㅎㅎ 여튼 기대되네요.