​​

​스피드는 집훈 받아서 속140 가141 만들어놨는데 역시 빠릅니다. 냅다 뛸 맛이 나네요.

몸싸움도 24토츠 반더벤, dc 솔캠벨 등등 피지컬 있는 수비수랑 경합했을때 잘 이겨줬습니다.
정확히 얘기하면 '몸싸움이 세서 이긴다기보다는 민첩해서 어깨먼저 집어넣고 밀어내는건 잘한다' 이정도라고 정리할 수 있겠습니다.
​압도적인 수준은 아니어서 그냥 보통.. 이라고 평가하고싶네요.

슛은 일단 슛파워를 집훈+2, 서포터 +2 영끌해서 겨우 141을 찍었습니다. 부족한건 없고

중거리랑 ZD는 돈맛나는 수준은 아닙니다. 크포 시즌카 생각하면 당연히 개선되었지만, 엄청 좋진 않아요
넣을거 넣어주는 느낌이었습니다.

헤딩은 역시 크포입니다. 헤딩 받으러 가는 움직임 정말 기민하고 헤딩판정이 좋다고 느꼈어요
키가 그렇게 큰것도 아닌데 대부분 따냈습니다

제 총평을 정리하자면 30조대는 아니다 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
저도 갖고있지만 이돈이면 다른 선택지가 너무 많아요
이돈이면 다른 선수 쓰고 남는 돈으로 다른 포지션 업글해줄것같네요

모먼트 앙리 3카, 모먼트 제비 3카도 써봤는데 다 특출난 점이 하나씩은 있었거든요
근데 모먼트 크포 5카는 특출난 점이 딱히 없는 것 같습니다. 그냥 시즌카대비 단점이 보완된 수준이지 장점이 극대화된 카드는 아닌것같아요

<세부스텟 집훈+서포터 포함>