넥필이후 간헐적으로 잘되다가 갑자기 프레임 떨어지고 티어링현상 나타나서 

엔비디아 한번 드가봤는데 초기화되어있었음.

순정인상태에서도 나름 괜찮게 렉없이 게임했었음. 

그래도 이것저것 설정해보고 가장 렉없이 사용중인 설정 적고감

*** 서버렉 걸리면 뭘하든 답없음 ***

스펙 : 3080 / 12700 / 지싱크 165 qhd

1. 수직 (응용프로그램)  - 넥필전에는 수직끄고 사용했었음. 그런데 이번에도 끄고 해보니깐 이질감이 확듬
반응속도도 응용프로그램 한거랑 비슷했고 차이가없었음. 그래서 응용으로해두고 이질감없앰

2. 지싱크  전역(on)

3. 저지연모드 켜키 울트라 끄기  3가지중에 자기가맞는걸로하셈 . 이건 하나씩해봐야함 
개인적으로 ( 30 ,40 시리즈 ) - 울트라가 나은듯?

4.최대프레임 끄기 / 전원관리 최고성능

인겜설정 최대프레임 직접설정후에 주사율과 똑같이해주세요. 그럼 프레임이 잡힙니다. 
넥필 전 부터 사용했던거긴한데  직접설정하고 최대로 끌어올리는게 가장 프레임이 좋았습니다. (리바튜너확인했음)

*마무리로 넥필이후에 나는 체감괜찮고 렉없었다 = 그대로 순정으로 사용하세요. 
 제 컴퓨터스펙에서 가장 이상적이게 맞춘거라 다른분들 따라해도 다를수도있습니다. 참고.