3줄 요약입니다.

1. 오늘 올린 글은 사과문이 아니다.

2. 7월은 하반기 시작이다.

3. 2월 개발자노트에서 사전 이야기 했던 패치 예정 중 하반기 진행 내용 그대로 또 이야기 한 것 이다.

https://youtu.be/xuXvzMp3Y3Y

2월 개발자 노트 내용하고 달라진 것 단 하나도 없습니다.

사과문이 아닙니다.

하나하나 읽어보면서 다 이야기 해드릴게요.

위 공지사항에 적혀있는 내용 입니다.

첫 번째선수 ‘귀속 현상’ 문제에 대해 적극적으로 대응하겠습니다.

2월 22일 개발자 노트 이 후에 올라온 공지사항입니다.

2월에 올린 공지를 6월 쇼케 전 수정을 통해, 

쇼케이스에서 귀속관련 내용을 추가시켰고, 

7월 4일 금일 패치에서 진행했습니다.

이미 진작 했어야 하는거 이제와서 한겁니다.

두 번째게임 플레이 개선 속도를 높이겠습니다

역시나 2월 개발자노트 때, 

진행하겠다 했던 내용이고

그래서 개선한게 넥스트 10차 패치입니다.

진행하고 나니, 이상한 버그들 당연히 있겠죠? 

제보 안하면 못잡습니다.  

우리(넥슨)가 일일이 게임 하면서 찾을 시간이 없네요.

그러니깐 이벤트 전부 "1:1 공식경기"로 돌렸으니깐 

유저분들이 1:1 공경 해서 찾은 다음 제보해주세요 ~

이거 이상 내용 없습니다.

세 번째업데이트 볼륨을 강화하겠습니다

특별한 클래스 비주얼적인 변화

-> (2월 개발자 노트 공개 내용) 하반기 로스터 패치 이 후 예정.

미니 페이스온 패치

-> (2월 개발자 노트 공개 내용) 하반기 로스터 패치 이 후 예정.

준비한다네요.

언제하겠습니까? 

상반기가 끝나고 하반기 시작하는 "7월"에 준비해서

언제? 로스터 패치 이 후
(절대, 로스터 패치 날 된다고 한 적 없습니다.)

네 번째말씀 주신 모든 내용들에 귀 기울이고 계속적으로 개선 사항들을 업데이트 드리겠습니다

당연히 해야했던거고, 지금까지 얘네도 해오고 있던 것 입니다.

뭐 추가로 더 하겠다 아닙니다, 지금도 업데이트 하면 하긴 했어요.

대신 그게 1~2줄 끝이였던거죠.

지금 갑자기 이 내용이 왜 올라왔을까요.

답은 딱 하나입니다.

오늘 빠칭코 나오면 개인방송 BJ들이 스케쥴 받아가면서

홍보해줄거라 생각했는데 안하니깐.

"우리 이렇게 달라졌으니 현질 해줘." 입니다.

달라진 것 하나도 없어요.

그냥 2월에 이미 본인들이 하겠다고 한 내용 그대로 복사해서 붙여넣기 한 겁니다.

넥슨이 비제이들 간담회 보더니 정신차렸다, 이제야 기대된다, 

게 아니라, 원래 자기들이 한다고 한 거 하반기 왔으니 하겠다고 말 하는 겁니다.

우리가 쇼케이스 보면서 왜 화가 났습니까?

원래 다 알던 내용으로 또 이야기하고 있으니 화낸 것 아닙니까?

그냥 오늘 내용도 2월에 이야기 해준 내용 그대로 입니다.,

달라진 것 단 하나도 없어요 ~

이미 상반기는 끝나고, 

7월부터 하반기 돌입 합니다.

원래 본인들 하반기에 할게요~ 했던 거 

하반기 왔으니 하겠다는 내용의 공지사항입니다.