모든 BJ를 까는게 아니지.

넥슨운영진이 원하는 
빠징코/강화/카드깡 위주로 유도,
평소에는 유저위하는척 무과금 한다고 공감해주다가  
1~2주도 안되서 귀신같이 저짓거리 또 유도
일명 박쥐 같은 짓거리만 반복하는 BJ들을 까는거.

이런 BJ때문에 피파온라인이 흥행 한다고? ㅋㅋㅋㅋ
축구라는 특수성 있는 게임에 빠징코/과금/도박 유도가 필요해?
인게임(버그/오류)은 방관해도 되는구나 생각하는 넥슨 돈 뿔려주는 꼴이지.

그리고 무과금운동 했으면 적어도 한달은 해야 하는거 아냐?
모종의 거래 의심되는거 마냥 일주일이면 다 풀려버려서
진짜 무과금운동 때문에 넥슨 정신차리겠구나 인게임 버그/오류 고쳐지겠구나
편의사항/ 렉 관련 서비스도 좋아지겠구나 기대했던 유저들은 힘 쫙빠짐.
아, 이것도 돈벌어야 한다고 생각하지..ㅋ 
그래...돈벌어야지 생업인데...

그런 BJ들은 절대 유저를 대변할수 없음.
(기대를 안하니 마음이 편안해지네요...)

백날 정재영사마 정재영열사 외치면 뭐해.
과거 속시원했던 추억의 한장면일 뿐이지.

절이 싫으면 중이 떠나냐 하는데
축겜빠 원툴이라 또 돌아 오네.

지금 무과금?
언제나 그렇듯 딱 일주일 본다.

그리곤 이 게시판도 잘 떳나요? 글들로 도배 되겠지.

무한 싸이클. 

어쩌면 틀딱이라서 요즘 트렌드에 못따라가는건가, 
내가 이해 못하는건가 생각이 들때도 있음. ㅋㅋㅋ

FC온라인2는 
인게임(기본 축구의 재미)에 충실하고
현질해서(좋은 선수 사면) 스텟/오버롤 나온 만큼 구현 했으면 좋겠고
버그/오류 일주일, 아니 늦어도 한달안에 고치고
모든 BJ들이 돈 잘벌어서 아프리카 순위 1,2,3, 먹었으면 좋겠고
키보드최적화도 (패드에 상응한) 15도 각도 치달, 숫자키 대응으로 수비땐 선수 변환 빠르게  
공격땐 개인기 할당해줬으면 좋겠고
클린하고 깔끔한 플레이, 선한 챗들때문에  한판 한판이
져도 잼있는 게임이였으면 좋겠음.

마지막으로 피파온라인 유저 모두가 행복했으면 좋겠음. 히히
나라도 무과금운동 계속 해야지. ㅋ

FC온라인 포에버. ㅋㅋㅋ