2020년도 설버닝 4일간 풀참하고 받는 이벤트가 있었죠
집버닝(700만 이상), 피방버닝(1200만이상) 선수팩에서
풀참하고 27일에 선수팩을 교환 할 수 있었지만

기준가에 훨씬 못미치는 100만 BP 이하 선수가 떠버리는 상황 

알고보니 27일 교환할 수 있는 선수팩인데, 기준가가 22일이었음.

이벤트 페이지에는 선수팩 기준가 22일이라 설명이 없었음.
즉 27일 교환할 때는 당연히 집버닝(700만이상) 피방버닝(1200만이상) 선수팩이라 생각하고 교환. 

하지만 유저는 풀참하고 27일 선수팩 교환하고 선수팩 개봉 전에야 선수팩을 살짝데야
22일 기준가라고 적혀 있음.

그래서 피해자 글은 올라오고, 피해자들이 고객센터에 문의해도 어쩔 수 없다라는 답변만 온 상황.

그래서
설버닝 선수팩 오류 넥슨답변!!(700만bp+,1200만bp+) 글을 게재했었음.
https://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3145/38944

지금에야 700만 BP 1200만 BP 이런 걸로 이런 글을 썼나하겠지만
당시에는 설버닝 풀참하고 받을 수 있는 최고 보상이었어요
지나고 보니 이것도 추억이네요ㅋㅋ

당시 누워 불매운동 전이었고, 그전에는 넥슨이 오류를 인정하고 보상해준 적이 없어서
제 생각으론 첫 선례지 않았나 합니다

제 글 때문에 오류 보상이 된건지 모르겠지만
제가 글 쓰기 전에 공론화는 안되고, 피해자만 있던 상황
당시에 인기글도 올라가고 얼마 후에 오류 보상 공지떠서 그래도 글쓰기 잘했다 생각.

당시 제 글을 공감해준 분도 많았지만
댓글에 넥슨이 이런적 한두번이냐?
이래도 넥슨은 안바뀐다 그냥 해라
넥슨이 명시해뒀는데 뭐가 문제냐?(27일에 선수팩 교환가능한데 그전에 22일 기준가로 명시안됨)
이런식의 댓과 싸웠는데

얼마후에 넥슨이 오류를 인정하고 보상을 해준걸 보고
인벤의 영향? 넥슨도 바뀔 수 있는구나 처음 느꼈지만
그후에 불매운동 사건이 일어났고
현재 넥슨 운영은 역시나 달라진게 없네요