며칠 전에 TC가 남아 돌길래 전술 훈련 찍으려고 구경했었거든요,

그런데 공격 전술 3단계를 보니까 '개인기 성공-침착성' 설명란에 [개인기 성공시 침착성 +3, 골 결정력 +2] 라고 적혀있는걸 봤습니다. 

골결도 올려준다고? 분명 이전에는 침착성만 올려줬던거 같은데 내가 잘못 알고있었나? 라고 생각해서 미드필더 전술, 수비 전술 다 훑어보니 알고 있던 수치 증가 이외에 스텟을 하나씩 더 올려주더라구요? 

전부 다 기억나는건 아니지만 수비 전술 3단계에서도 [태클 성공시 해당 수비수 짧패 +3 증가, 민첩성 +2] 증가도 분명히 봤습니다. 이전까진 짧패만 증가해주는걸로 알고 있었구요. (쓸만한 전술훈련만 훑어보느라 내용이 전부다 기억나진 않네요.. 그런데 모든 항목에서 기존 스텟 이외에 추가로 스텟 하나더 올려줬습니다. 마우스 갖다 대면 나오는 설명란에서만 보였구요.)

그리고 미드필더 전술 6단계에서는 모든 항목에 스텟 향상 뿐만 아니라 컨디션 +1도 붙어있던 걸 봤습니다. 분명히요.

그래서 내가 이때까지 잘못 알고 있었나 보다 하고 가지고 있던 TC 거의 다 소모해서 미드필더 전술 5단계 까지 찍어놨습니다. 

근데 지금 보니까 전부 롤백(?)되어 있네요; 분명히 공격전술, 수비전술 3단계에 각각 골결 +2랑 민첩+2 붙어있는걸 두 눈으로 똑똑히 봤는데 싹 사라져 있네요. 미드필더 전술 6단계에서 컨디션 향상도 마찬가지로 없어졌구요. 당황스럽습니다. 그거때문에 TC 다 소모해서 찍어놨는데 좀 억울합니다. 전술 훈련 취소하면 얼마 돌려주지도 않는데,,,

혹시 이와 관련해서 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다. 공지사항엔 언급이 없더라구요 ㅜ

+추가)

댓글 다신 분들 보니 제 기억처럼 이때까지 전술훈련 능력치는 하나만 올려줬던게 맞다는 거네요.

그렇다면 제가 며칠전에 본게 진짜라면 잠수함 패치가 되었다고 볼 수 있는 사례 아닌가요? 
혹시 저처럼 최근에 전술훈련 내용이 바뀐걸 보신분 계시다면 댓글부탁드립니다.