안녕하세요

요즘 아웃프런트킥에 푹빠진 유저입니다.

워낙 즐겜유저라 멋진골을 넣을때 이맛에 피파하는 느낌이 들더라고요!

전 엔진에서는 논스톱 발리나 키퍼 브릿지로 재치고 넣는 골을 많이 애용했는데

이번 엔진에서는 힘들어서 어떤걸 해볼까 하다가 아웃프런트킥을 연습하고 있네요!

이제 설명 들어가겠습니다

이게 발동조건이 까다롭습니다. 그냥 감아차기 (z+d)처럼 나가는게 아니라서

디딤발과 차는위치가 맞아 떨어져야 발동이 되더라고요.

질주시에 차게되면 디딤발 조건이 안맞아서 그냥 직선으로 나갑니다.

저도 심심할때 프리룸에서 많이 차보니 감이오네요.

(댓글들을 읽어보니까 대각에서 cd,d로 차도 나가신다는 댓글을 읽었습니다.

저는 피2부터 어디선가 fd가 아웃프런트킥이라는걸 주워들어서 지금까지 고정관념으로 박혀있엇습니다.

그래서 아웃 각도가 나오면 fd로만 슛팅한거 같네요. 편하신걸로 누르시면 될꺼 같습니다.)

(그리고 정면같은경우에는 생각보다 발동조건이 까다롭기에 숙련되지 않으면 생각보다 잘 안나가더라고요.

뽀록으로 나간거 아니냐..이런말도 있을수 있겠지만, 저는 많이 연습해보아서

여기선 나가겠다 라고 맘먹고 차면 80~90%는 발동됩니다.

숙련도에 따라(디딤발 타이밍 + 위치)좋은 결과를 얻으실수 있을꺼에요.)

1. 정면 아웃프런트킥

프리룸에서 키퍼 정면에서 ←↑ ZD로 차면 됩니다.(왼발일 경우 반대방향)

인게임에서는 →↑ZD로 차면 됩니다.(왼발선수는 반대방향)

여러번 차본결과 한쪽으로 치우치게 되면 일반감아차기로 나가게 됩니다.

그리고 중앙 아웃프런트킥은 질주시에도 발동이 됩니다.

너무 가까이서 차면 발동이 안됩니다.

2. 대각 아웃프런트킥 (오른발 선수)

저 비슷한 각도에서 차야합니다!!

중앙 아웃프런트킥과 다르게 ↑→D키로 차줍니다.

(본인은 FD키를 사용합니다 편하신거 사용하세요)

3. 대각 아웃프런트킥 (왼발 선수)

저 비슷한 각도에서 ↓→D키로 차줍니다.

(본인은 FD키를 사용합니다 편하신거 사용하세요)

코너라인쪽에서도 아웃프런트킥이 가능한데 움짤을 만드려고 아무리 차도 안감기네요.

실력이 오를 좋은 팁은 아니지만, 가끔 친선하실때 한번씩 차보시는것도 나쁘지 않을꺼 같습니다.

신 엔진에서 생각보다 중거리가 수비수한테 잘막혀서 넣기는 힘들겠지만, 들어간다면

위 움짤처럼 다른골 넣는거 보다 더 짜릿한 쾌감을 느끼실수 있을꺼에요.

좋게 보셨다면 3추 꾸욱 ^^b