안녕하세요 VivaceclubAce입니다.

(Vivaceclub)

글이  깁니다.. 다들 단단히 마음잡고 읽으세요 !!

<정성을 담았습니다>  정성은 3추!?ㅎㅎㅎ

회원님의 글 "차다혜 순경30승1패 스케후기" 이 인증되었습니다
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&l=61789 

회원님의 글 "● C+A 크로스 이젠 중앙에서 크로스하자" 이 인증되었습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&l=18258

회원님의 글 "●전설A 12억 AT마드리드" 이 인증되었습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&l=62565

인벤 여러분의 성원에 힘입어 이탈리아로 돌아왔습니다.

먼저 포메이션과 구단가치 순경전적으로 인증 먼저!

5백을 통한...  27승1패입니다.

(전설A)

무실점 경기가 넘나 많죠 ?!

이탈리아의 꽃인 5백(3백+2윙백)으로 전설A를 왔습니다.

구단은 보시다 시피 3억 4천 4백만원!!

글을 쓰는 방향은 선수소개부터 하고 뒤에 전술을 적도록 하겠습니다.

이번에는 공격전개보다는

●Tip1         5백을 통한 우리진영 압박과

●Tip2 중미2명과 윙백을 통한 공뿌려주기

●Tip3             3톱을 통한 역습 및 침투

●Tip4        뭐니뭐니해도 선수먼저 알기

●06 부폰 +5 (10/10) 

현재에도 월드클래스 골키퍼라는 명성에 걸맞는데 10년전인 부폰은 갓폰이라고 불릴만합니다.

선수 가치 2천만원 밖에 안하는 가성비 키퍼로써 이정도면 말 다한거 아니겠습니까 ?

킥 능력 빼고는 정말 정말 좋습니다 1대1은 물론이거니와 그냥 갓 갓 갓 소리 나는 부폰

진짜 와 이건 너무 할 정도로 잘막아서 행복했던 순경이었습니다.

●14T 키엘리니 +3  (9.0/10)

수아레즈가 물었던 그 분입니다.. 얼마나 짜증났으면 물었겠어요..

이탈리아 센백 자체가 느리다고 생각 하시는 분들이 많은데 피파가 역습을 이용하는 플레이가 많다보니

수비진을 올려버리면 역동작이 많이 걸려서 그렇게 생각하실껍니다.

하지만 잠구고 수비할때에는 이탈리아 수비진들 장난아닙니다.

대인수비ai까지 뛰어나 사랑할것같음

●06자카르도 +6 (9/10) 

예전부터 가성비선수로 쓰이던 자카르도인데 임팩트패치이후에 ai가 더좋아짐.

스피드 겁나빠르고 가로채기 스탯의 비해 컷팅이 실제로 써보면 좋은 선수

윙백으로 쓰고있는데도 스태미너도 죽지않고 잘 뛰어댕김

●06w 칸나바로 +1 (9.5/10)

알잖아 칸나바로 다들 알잖아 그거야 바로 그느낌이예요

수비좋고 과거07시즌 푸욜느낌이라 할까 ? 커팅능력도 좋아서 수비의 핵심임

중간에 갑툭튀해서 컷팅하는거 후 너무좋아

● 14t 보누치 +3 (8.5/10) 

아프리카 방송 두x와뿌x에서 좋다는 소리가 있어서 한번 써봤는데

키가 커서 그런지 qw이랑 크로스온라인인 지금 현재 컷팅을 진짜 잘해줌

몸싸움도 진짜 장난아니고 막 예전 드록바가 수비에 있는 느낌인데

약간 약간 역동작이 쪼~끔있어 근데 센백치고 재빨라서 좋습니다.

●08 감베리니 +6 (9/10)

가성비의 끝 미친 컷팅력 (컷팅이 자주나오는 이유가 압박위주 플레이라서 그렇습니다)

컷팅만 있는게아니라 가제공력도 좋은 만능플레이어 역습 하다가 역습 당할때

빨리 달려서 역습을 끊기도 하고 qw으로 벌려주면 제공권 싸움에서도 안지는 그런아이

●WB 피를로 +1 (9.9/10)

이탈리아에 피를로 아저씨 빼서는 안된다길래.. 써본 월베 피를로

생각보다는 좋기 떄문에 후기도 쓰고있는듯 공격특성 자체가 낮아서 연결고리가 되고 있음

이쯤에서 한번 보는 연계 짤 ! 요즘 유행하는 QW패스를 잘찔러주고 정확도는 덤이다.

5백에서 원활한 플레이를 잘해주고 있지만 평점은 팬심임..ㅎㅎ

●06W 토티 +3 (9/10)

5백인데 공격적인 미드필더 한명은 있어야지 않겠어요 ?

체감 자체도 부들부들 한마리의 미꾸라지 같은 체감이 있음

골결도 좋아서 중거리 슈팅이 잘들어가고 페이스온이 간지자나 간지간지보이~

●14T 플로렌치 +5 (8/10)

오른발 윙어로 체감은 빠른데 몸싸움이 약해.. 음... 14페드로 느낌이라 할까 ?

이탈리아선수인데 스페인선수 쓰는 느낌에 플로렌치입니다. 그래도 역습에서 필요한

가속력이 좋아서 순간 돌파력도 좋고 토니한테 주는 헤딩까지 좋습니다.

움짤에선 그래도 한번은 버티네 !! ㅋㅋㅋㅋ

●14W 체르치 +6 (9/10)

왼발윙어로써 체감 좋고 스피드 빠르고 몸싸움도 좋고 패스스킬도 좋고

이탈리아 왼발하면 요즘 대세 체르치 아니겠어요 ?

골결도 준수해서 골도 잘들어가요 써보세요 긴말 안하겠음.

●06 -고- 루카토니. +6 (10/10) 지극히 팬심은 아니야.. 아니라고!!

크로스를 하려고하니 전봇대가 중앙에 있는것 같은 그런 느낌..

코너킥 헤딩을 잘 따줘서 행복했던 루카토니여 고록바만큼은 아니지만 옛 명성보다는 빛을 바랜

루카토니 하지만 말만 들어서 안쓰고있다가 써보니 체감은 둔하지만 !!

몸싸움좋고 골결도 좋아 ! 고록바랑 다른점은 공격수 답게 전진해있는 ST내밥줄

자 이제 선수 소개는 끝이 났고 아직 팁 안끝났어요 좀 더 읽어봅시다.

아까 말했던 팁들에 대한 세부소개

●Tip1         5백을 통한 우리진영 압박

하얀색이 이탈리아입니다.

5백을 통해서 센백 한명은 앞에 나가서 몸싸움 해주고 제일 위에 있는 윙백은

침투해 들어가는 애를 막아주는 그런 상황 ? 확실히 상대방이 공격전개 하고있으면

이런 상황이 많이 나오는데 저는 수비를 이런식으로 해서 잠궈 버리고 있습니다.

상대방 역습시 5백은 어떠한가 ?

움짤도 하나 투척

상대가 역습하려는데 아예 라인 자체를 올려버려서 후반이후

역습을 방지해버리는 ? 그런 작전도 쓰고있어

공격을 풀어나가는 중에 중간에서 공을 빼앗긴상태인데

중운2명은 굴리트를 압박하고

나머지 애들은 ai좋게 침투하는 애는 빠른 윙백이

센백중 한명은 인자기를 저기 화살표 잘못되어있는데 센백 한명은

앞으로 안나가고 뒤로 물리면서 공간패스를 막거나 라인유지를 하면서 게임을 풀어나갔습니다.

하지만 취약점도 몇가지가 있지. 까기도 까야지

아무리 수비를 잘하고 있다고해도 라인사이로 들어오는 애들은 잘 못막더라고

상대방이 패스를 잘한것도 있는데 역동작이 걸려버리면 늦어버려서

커버를 못쳐주기 때문에 뒤에서 쫓아가는 수비보다는 앞에서

압박하는 수비를 하란 것

한가지 더 90분 상황에서

90분상황에서 역습을 당하면 체력이 없어서 애들이 뛰질 못하더라고..

이건 국대캐미가 가지는 단점 중 하나라 해야할까나..

윙백이 올라가버린 틈을 타서 상대가 양쪽 깊숙이 패스하면

수비할때 약간 어려울 수도 있어요

하지만 후반 끝날쯤에는 최대한 역습 찬스를 안주는게 좋은것 같습니다.

●Tip2  중미2명과 윙백을 통한 공뿌려주기

<삼각패스+QWQWQW>

움짤 먼저 보겠습니다.

지금 현재 이탈리아를 쓰면서 제일 많이쓰는 연계기술인것 같습니다.

qs와 qw를 통해서 루카토니에게 헤딩을 주는 물론 탈압박과 패스가 먼저

우선시 되어야 하지만 현 스쿼드에서는 잘 어울리는 작전인것 같습니다.

●Tip3             3톱을 통한 역습 및 침투

3톱과 2중미의 장점을 잘보여주는 사진이라 할까 ?

분명 수비진에서 중앙에 공을주고 2대1패스이후 상황이네요

진짜 3톱은 사랑이야 공격 전개할곳이 너무나 많아서 고민할듯..

5백을 한다고 해서 공격을 못하는게 아니고

좀 더 안전한 연계와역습을 할 수있다는게 지금 전술의 장점인것 같애.

움짤은 그런 연계상황에서 루카토니에게 헤딩주는 장면!!

끝으로 이탈리아 3억 국대를 마치면서

이탈리아 하면 생각나는게 느릴 것 같다.. 고 루카토니 성님이 계신다..

맞는 말인것 같으면서도 요즘 이탈리아 애들과 옛 이탈리아 성님들을

섞어서 사용한다면 충분히 빠른 전개와 압박을 통한 게임을 하실 수 있습니다.

전술 게이지는 30장이 넘어버린 관계로 글로 대신하겠습니다.

전개는 빠르며 패스는 혼합패스를 사용중입니다.

공격 전술은  모험적인 패스를 하며 긴크로스 신중한 슛입니다.

수비전술은 적당한 압박과 협력수비 넓은간격을 유지중입니다.

전설을 올라오면서 많은 전개와 많은 실점 많은 득점을 했지만

어쩌면 생각하는 방법을 좀 달리하면 더 높은 곳을 향해 가지 않을까 싶기도 합니다.

내가 한골 더 넣으면 이기는게 축구입니다.

다들 키보드 뿌수지 않는 행복한 피파온라인 되시길 바랍니다 .

------------------------------------------------

현재 저는 Vivaceclub에서 부클럽장으로 있으며

클럽원 모집중입니다.

기부따위 하지 않아도 되며 (예산 25억)

내가 어느정도 실력은 되는데 클럽이 없어서 외로우시면 오세요
내가 접률이 좋은데 함께 할 수 있는 사람이 없으면 오세요
내가 팀플은 자신이 있으면 오세요
내가 피파를 좀 배워보고 싶다는분도 오세요

전설유저 32명(클럽원 90명중)입니다.

가입신청:cafe.naver.com/fifavivace 
카카오톡 문의:uzx0790(클럽장) doxjboy(부클럽장)

피파내 문의: 비바체클럽원모집(클럽장)

Vic사황티치(부클럽장) Vic꼬마(부클럽장) 입니다.

많은 연락 주세요!!

끝으로

새해복 많이 받으세요