1. 남들 다 하는 분해 = 이미 끝물
시세는 항상 유동적이고 저기서 수익이 크게 난다 이러면 거기에 사람들이 몰리기 때문에 결국 시간대비 매우 적은 수입을 얻게됨

2. 제작은 최소 전직업 3성 제작 이상을 할줄 알아야 됨
분해에서 중요한건 목표로 하는 분해 결과물을 얼마나 뽑냐가 아니라 찌꺼기를 얼마나 알뜰하게 잘 활용하냐가 포인트임

저 분해 별로던데 하는게 여기서 반전이 나올때가 있음
(요리분해는 독립적이기에 해당사항 x)

3. 분해 선택은 신중하게
분해끼리는 생각보다 서로 밀접한 관계가 있음.
2번의 내용과 통하는 부분이 있지만
단순 하나의 목표로 이거 뽑아야지 하고 뽑기보다
이걸 뽑았을때 꽝으로 이 잡탬이 나오고
이 잡템으로 이것을 제작 후 다시 분해하면 이게 나온다
이런식으로 서로 물고 물리는 관계를 잘 알아야
분해로 이득을 얻을 수 있음

4. 나만의 분해 대상 아이템을 찾아야됨
기존에 잘 알려진 공장식 분해가 아닌
특히 하우징 가구들을 둘러 보면
집사가 자주 가져오기에 경매장에 상대적으로
저평가 된 분해 대상 아이템들이 은근히 많음
이런 아이템을 얼마나 잘 찾느냐가 금광을 찾는 방법임

5. 돈을 벌고 싶다면 경매장 눈팅의 생활화
경매장에 올라오는 아이템중 최근 구매내역을 보면
어떤 아이템을 누가 언제 얼마에 샀다 이런 정보가
항상 공개되어 있음
또한 제작 완제품의 경우 제작자의 이름이
찍혀 있기 때문에 그 사람의 집사 이름까지 알 수 있음

분해로 돈을 버는 사람들의 닉을 기억해 두고
이 사람들이 구매 한 물건들을 찾으면서
이걸 왜 샀을까 하고 고민해보면 답이 있음.
비 인기품목의 대량 구매 그리고 되팔지 않음
이것은 곧 그 아이템을 분해함으로서 얻을수 있는
무엇인가 있다는 이야기임