2.5 패치 관련해서 간만에 게시판이 뜨겁네요...
미리 부터 재료 모아놓고, 군표 노가다 준비들 하시는 것 같은데요.
이에 대응하여 몇가지 고려하면 좋은 사항이 있을 것 같아요
언제 패치 될지 알 수 없다는 게 함정이지만요..

1. 군표 64만개가 소요되는 문스톤은 이크샬 조달 퀘 수행시 1개 획득 가능(2.5패치)

- 이크샬 떡깔나무 화폐를 하나 포기해야 하겠지만,
- 같은 패치에서 16레벨 퀘스트(커르다스 수행)의 떡갈나무 화폐 보상이 2개로 늘어나고
- 해당 시점의 에카틀 접착제의 시가가 어떻느냐에 따라 고려해 볼수 있는 사안이겠네요.

http://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Ixal_Daily_Quests

2. 군표 28.8만개가 소요되는 직업별 제작 토큰 (HQ 20개)

- 90레벨, 내구도 40, 필요 작업량 222, 최대 품질 4980
- 내구도가 40이어서 높은 작숙을 요구하네요? (작숙 467에서 강행, 독창2 + 모작2 로 완료)

- 낙타털, 오리뼈, 검은진사 (가칭) 와 같은 교환 불가 군표 재료템이 새로 등장하는 것 같네요.
( 군표 600개 x 개당 3개씩 x 총 20개 x 필요한 8직업 = 28.8만개)

- 이 재료들은 모르도나 성 코이나크 조사지의 길드 수주권 활용해서 3개씩 얻을 수 있다고 합니다. (기존에 도도레 노가다와 동일)

- NQ로 만들어도 해당 재료 3개랑 기존 군표 9천개짜리 재료도 다시 돌려준다 하네요.
이로써 재활용 노가다는 좀 줄어들겠네요.