안녕하세요?
어제 공팟에서 있었던 일인데 끝나고 대충 뜯어보겠다고 말을해서
뭐가 문제였단말인가 싶어서 게이머분들이 보시는곳에 글을 작성합니다.
파티원들한테 글이 닿길 바라며...

* 사건 개요

1클팟 파티원끼리 간 6페이즈 2파동포
리퍼랑 닌자가 니가 리밋을 쓰니 마니 하며
정겹게 대화를 나누고있던 그 순간

풀피 110433에 보호막까지 두르고 있던 전사가
오메가 인생 최후의 쉐어파동포를 맞고
말도안되는 속도로 폭사해버린다

전사 본인도 강옥을 준 건브도
뎀감을 한 학자(본인)도 색칠놀이하던 백마도
모두가 아연실색하여
리트라이가 난 후

도대체 그가 왜 고꾸라졌는가?
에 대한 토론을 시작했다

학자: 님들 ㅈㅅ 제영상 봤는데 몰겟어요.
앙갚견제야전사기가 다 있었단말이다.
님들이 보고 판단점.

전사: 내가 어쩌면 뿌치보복이아니라 보복뿌치를 썼을수도 있다.

건브: 아니다 내가 강옥을 늦게줬을지도 모른다.

백마: 광휘가 원래 쉐어까지 적용되느냐? 저때 시간 아슬아슬한게 광휘뿐인데..
전사께 먼저꺼진거 아니냐?

학자: 광휘 하나가 쉐어때 꺼졌다고 6.5 무숙비스고 더 강한 음식을 먹은
보복 원초를 키고 사기, 야전, 강옥을 받은 전사가
견제, 앙갚음이 적용된 쉐어파동포를 맨앞에서 맞고 폭사할 수 있단말인가
그게정말 진실이란말인가 (*요정의 광휘: 받는 마법피해량이 5%감소하며, 주위 파티원의 회복량이 10% 증가한다.)

일단 30분내 노 6페쫑이었는데 전트때 6페를 갔었기때문에
그냥 잊고 계속 트라이를 하자 로 의견을 통일하고 출발했으나
진상은 소명되지않고 전사가 계속해서 우울해하는 모습을 보였다

죽은건 전사인데 D1리퍼가 실수하는모습

뭐 그런일들이 있었지만

일단 깼음ㅋ

일류의 초고수들 특) 클리어함.
의문사에 흔들리지않는 멘탈을 가진 전원에게 박수를 보냅니다

근데 내가만약 리퍼나 소환사였으면 와 쩔었다~ 이러고 말았을텐데
하필 또 학자라
내가 잘못했나?
라는 생각이 스멀스멀 올라오기 시작하는것임

백마가 말한게 생각나면서
아.. 설마 광휘를 너무 일찍켰나? 내가 너무 안일하게 생각하고 있었나?
싶어서 뜯어볼거 다 뜯어봤음

영정학자: 엑사 2번피하고 써라.

부란다(학자할때 이걸 바이블로삼음): 화살캐스팅 종료 직후 광휘를 쓰렴.

나: 바쁘다. ㅅㅂ. 먼저 둘러놔야지.

시방 나였구나.
나였어.
안일한 광휘가 전사를 죽인거야.

아니근데 아무리그래도 아무리 광휘가 쉐어직전 꺼졌다고 해도,
개인파동포는 다 뎀감을 했을것이고,
그 시간들동안 시전된 글쿨힐에도 영향을 받았을테니
사기고양책도 약간 맛있게 발렸을텐데 
풀피보호막 전사가 죽었다고요???
말이안되잖아요 5퍼뎀감을 못했다고 탱커가 죽는다고
알파오메가 미친것;

까보자.

뎀감을 56퍼를했는데 사람이 픽하고 디졌네요.
참 전사님 아래에 타임라인 보이시나요?
님은 정상적으로 뿌치보복을 썼습니다. 보복뿌치아님 돈마이

56퍼의 뎀감을 했지만 151,689의 데미지를 받고 죽어버린
전사의 씁쓸한 받은 데미지 표기에 실린 안타까움이 가슴까지 사무쳐오는듯 하다.

있는걸 살펴보도록 하자.

왼쪽부터 뒤나미스 버프, 뿌리치기, 음식, 고무(사기고양책), 원초의어쩌고개인저스트가드 1, 2, 3,
야전치유진, 보복, 앙갚음, 견제가 올라가있다.

광휘말고 하나 더빠진거같은데?

로그를 더뜯어보니 건브레이커님이 16분 38초경 스스로에게 강옥의 심장 버프를 획득했는데
16분 43초에 전사가 죽은걸 보니 강옥이슈도 맞는것같다.
결과적으로 광휘 쉐어직전 꺼짐+강옥 이슈 였던것으로...

어쨌거나 그때 당시엔 이 분석을 할 수 없었기에
모두가 다시 마음을 단련하고 그 다음트에 바로 6페에 도달하여
성공적인 파밍을 할 수 있었던것을 생각해보면

당장 파헤칠 수 없는 사건이 생겼더라도
흔들리지않고 마음잡고 자기 택틱 좀더 정확히 쓰자고 다짐하며
마인드컨트롤 하는게 멋진 자세인 것 같다.

깬 트라이 2파동포에서 탱빼곤 다 딸피로살았긴 했는데
어쨌든 살았긴 살았기때문에
젠장 모두 택틱을 점검한거냐고!!!
성장했냐고 젠장!!! 하면서 졸라 기뻐했거든요?

앙갚, 견제, 야전, 뿌치, 광휘가 다 있는 멋진모습

근데 사기가 없었음ㅋㅋㅋ

도대체 어떻게 산걸까요?

다 비스 챙겨입어줘서 고맙습니다.

님들의 1클팟의 희망입니다. 

요즘 1클팟 물 안좋단말 사실인거같습니다

제가 있으니까요...

수고하셨습니다.

강옥이슈 아니었을경우: 작성자 글 삭제하고 학자 소울크리스탈 폐기함