레딧에서 말풍선 개발 스샷 보고 놀라서 찾아봤는데 사실 내용자체는 별 거 없었네요

낚시 중 /gpose 가능
가능하면 7.1에 업데이트 하고 싶다 (가능하다면!)

수평(landscape)화면 스샷 찍을 때 수직(portrait)화면으로 스샷을 찍을 수 있도록 해줄 예정
언제 업데이트 되는지 확정은 X

게임 내 채팅 말풍선 기능 추가
아직 개발 중인 내용이라서 차후 좀 바뀔 수도 있고
언제 업데이트된다고 확답X

설정으로 말풍선이 나타나지 않게 끌 수 있음

strategy board(white board) 기능 추가
공략 영상 같은 곳에서 많이 쓰이는 그 화면... 이제 인게임에서 직접 설정할 수 있게 해주나보네요
이 쪽은 게임 적용까지도 아직 개발을 못한지라 인게임 스샷은 아직 없다고 합니다
역시 언제 업데이트될지는 확언 불가

자잘하고 사소하지만 매번 계속 이렇게 UI 더 편하게 업데이트해주고 신경써주는 부분은 정말 좋은 것 같아요
뉴비 친구들 채팅 잘 못 봐서 채팅 씹는 경우가 상당히 많아 보였는데 (ㄱ-) 이건 좀 해결될 수 있을지도 모르겠습니다

중간에 꽤 흥미로운 통계가 있길래 가져와봤습니다 ㅋㅋ
패드 유저 많을 거라고는 생각했는데 일본은 과반 이상이 패드유저였네요...
채팅을 잘 안치는 이유 중 하나가 저거 아닐까 싶기도 하구만
근데 왜 오세아니아는 통계 안 내줘

이건 카메라 모드? 얘기인데 한국서버에선 캐릭터 고정이랑 카메라 고정으로 썼던 것 같네요
레거시 모드 쓰는 유저가 많은 건 알고 있었는데 일본은 스탠다드 유저가 고작 3%일 줄은....
패드 유저가 많은 것도 이유에 한 몫 하겠다 싶습니다

일본 섭에 있을 때 제가 바로 저 3%였슴ㅎㅎ;;