창천 - 샤리베네
홍련 - 홍룡
칠흑 - 깜짝알
효월 - 히팔로사우르스

----------‐---------------------------

마지막을 장식해준 친구들
남들이랑 비슷하게 고통받다가 이번엔 좀 달랐네요
운이 좋았습니다

팁을 쓰자면

별고래 - 인내X 대물낚시로 2낌 13초 이내만 낚을 것
입질이 길어서 인내가 의미가 없어요
차라리 밑밥쓰고 6초에 컷하시는게 나음
팔라이나는 그냥 운빨 (전 평균 4타임 걸렸어요)

레포케라스 - 그냥... 튀지 않기를 하늘에 빌기

푸르카카우다 - 이리바이니온 교방 후 싹싹빌기
밑밥기준 7.5초에 와서 8초 보고 끊으면 됩니다 전 9까지 봤음

갈리크티스 - 1타임 전에 오셔서 도루돈 삼중 3번 + 이중 1번 한 후 데미르의 유열향 가서 누워있다가
본타임 직전에 와서 "소장품" 도루돈 낚고 대기 (조각가랑 동일함)
교방은 칼라마리 오징어 했는데 아무거나 해도 될 듯

눈송이 파렉수스 - 10스택 있으면 좋음
청린핵 챔질+이중 후 교방 없이 밑밥2회 일반낚시1회
3번째는 일반 낚시 던지는데 직감 끝나고 챠랑소리 안나면 걍 끊었어요
직감 끝난 후 안 끊고 청린핵을 노릴지는 본인 선택

히팔로사우르스 - 바로 옆 낚시터에서 9스택 시작
본 타임 전에 가재 2마리 > 챔질 대물 걸어두고 8:53에 던짐
바로 집어넣고 시작
12초 이내 2낌은 가셉션이므로 낚음 (13~은 틸라피아라서 안 낚았음)
가재 낚다가 생낚2 빠지면 숙련 낚시꾼으로 2분 확보
GP는 가재 챔질+이중이나 밑밥에 쓰세요 스택은 오로지 숙련낚시꾼

이제 7.0까지 먼바다 터주를 천천히....