며칠전에 다른분께 드린 말씀이었는데 그분은 전혀 안들으셨지만 선생님께는 좋은 양분이 되길 바랍니다.

1. 기피되는 사람이 되지 맙시다 - 다짜고짜 이성 찾지말기.
통상적으로 여미새 남미새가 기피되는 이유는, 친밀감이 형성되기 이전에 과하게 접근하기 때문입니다. 그리고 그 접근의 목적이 연애고, 친밀감을 쌓지않고 연애를 갈구하는 분들은 대게 그릇된 욕망에 사로잡혀 상대방을 배려하지 않습니다. 여하간 이렇게 초장부터 이성인지 묻는 행위, 이성을 찾는 행위는 우리사회가 통상 비호감적 행위라는 사회적 인식이 있습니다. 이렇게 비호감적인 행동을 하지마시길 바랍니다. 또한 기타 욕설, 상스러운 말씀은 하지마시고 말씀하기전에 한번 생각해주세요. 내가 이런말을 했을때 누가 부정적으로 생각하지 않을까? 라고요.

2. 통상적인 사람이 됩시다 - 게임에 집중하세요.
게임은 연애하는 수단이 아닙니다. 1항에서 언급했다시피 그러다보면 친구도 만들수 없게됩니다. 게임에서 친구들 만들려면, 당연하게도 게임에 집중하셔야 합니다. 일단 천천히 게임을 즐기시고, 자유부대에 들어가셔서 부대원들이랑 무작위 임무부터 다니면서 말문을 트세요. 적응하기 전까진 사적인 얘기는 최대한 하지마시고 파판얘기만 하세요. 파판에서 파판얘기를 하는게 거부감을 느끼기 힘듭니다. 메인스토리를 밀면서 만렙을 찍고 같이 기타 컨텐츠를 즐기는 친구를 사귀세요. 남녀를 가리지마시고요. 선생님은 일단 친구를 사귀는 법부터 익히셔야합니다.

3. 호감형이 됩시다 - 매력적인 인간이 됩시다.
이제 매력적인 인간이 되셔야 합니다. 게임하다보면 게임얘기 뿐만 아니라 사적인 얘기도 종종할 때도 있는 법이니까요. 물론, 이때도 남미새 여미새짓은 엄금입니다. 사람마다 취향이 달라서 어떤 인간이 매력적이느냐는 참 어려운 문제겠지만.. 제가 생각하는 매력적인 사람은 재미있고, 지식이 많은 사람입니다.

그렇게 되려면.. 나 이외에 다른 사람들이 어떤 이야기를 하는지 꾸준히 듣고 관심을 가져주세요. 저희 어머니께서 자주 하신 말씀이 있습니다. [사람이 귀가 2개고 입이 1개인 이유는 덜 말하고 더 들으라는 것이다] 자신의 입담을 늘리기 위해서는 이렇게 남들 이야기를 잘 들어주는게 중요합니다.

이렇게 남들 이야기를 많이 듣고 다른 사람들은 어떤것을 재미있어 하는지, 어떤 것을 좋아하는지 파악하시고 기억해두세요. 관심사를 파악하고 통달하는 것이 매력적인 사람이 되는 첫걸음입니다.

4. 마지막으로 드리는 말씀
선생님이 쓰신 글에 남들이 부정적으로 대응하는 모습을 보셨을겁니다. [나는 잘못없는데 이새끼들은 왜 이러지?]라는 생각은 멈추시고, 찬찬히 자신의 행동을 돌아보길 바랍니다.

선생님께서는 39세라고 하셨습니다. 혹자는 나이가 많다고 느끼겠지만, 우리는 100세시대에 살고있으므로 앞으로 살아갈 날이 더 많습니다.

부디, 이 글을 마음에 새기셔서 새로운 사람이 되고, 좋은 인연을 만날수 있길 기원드립니다.