제가 보려고 예전에 본인의 구글 시트에 작성한 내용 이미지로 공유 드립니다.

엘든링 본편(후속으로 DLC 보스 추가)의 보스 속성 리스트입니다.

대부분의 보스들은 외관으로 속성 유추가 어느 정도 가능하도록 카테고라이징이 됩니다.

예) 중갑을 입은 보스: 관통 공격이 유리 / 경갑을 입은 보스: 참격 공격이 유리

DLC 보스들도 같은 선상에서 이해 하시면 될 것 같습니다.

물론 새로운 패턴은 익혀야겠지만,  해당 표 보시면서 인사이트를 얻을 수 있으시길 바랍니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DHfObSlu5WRpP-yZMeaWFHt1ItqRnd8qA6-STi-984Q/edit?usp=sharing

그럼 ㅎㅇㅌ! 

* Stance: 강인도, 강인도 감소 공격을 받아 보이지 않는 강인도 HP가 0 이하가 되면 대상이 그로기 상태가 됨._
* St재생(초): 특정 시간 동안 아무런 공격도 받지 않으면 강인도 HP가 재생됨._
* ex) 접목의 귀공자(80)는 1랩 무사의 타도-양잡-점프-강공격 4회면 그로기 상태가 됨.  타도-양잡-점프-강공격 1회의 강인도 감소 공격력은 20을 넘는다는 말임.  그럼 다른 몹들 쩜공 몇대 쳐야 그로기 되는 지 산수 되죠? 그런식으로 다른 공격도 계산을 해 보세요 주로 쓰는 공격으로._
* 무기 별, 공격 유형 별, 전회 별 강인도 감소 공격력이 존재합니다.  일일이 표를 다 봐야 해서 ㅎㅎ;; 유추만 해도 충분합니다 ㅇㅇ_

요즘 여행 약속에 술 약속에 게임 할 시간이 별로 없어서 스트리머분들 dlc 영상 보는데... 마구 댐비면서 상대 패턴만 보면서 공략하는걸 보니 답답해서 ㅎㅎ;;  물론! 완전 고인 형들 제외 ㅎㅎ;;