신규 클랜 캐서린입니다. 2024-08-28 클랜 개설

그동안 가시는 길드마다, 시끌시끌 복작복작 아재들한테 이리 치이고 저리치이고..

완장질 당해보신 경험 한번쯤은 있으시죠?~ 말없이 이유도없이 길드 추방당하고 .. 내가 문제이겠거니

생각하고 말곤 했습니다. 맘맞는 사람끼리 때론 조용하게 때론 시끌시끌하게 재밌게 디아4를 이끌어나갈 제대로된

인생선배님들과 한시즌 한시즌 즐겁게 보내고 싶습니다:)

선배님들이 원하시는 추구하시는 길드의 방향성 같이 만들어나가보고 싶네요 ~

생각있으신분들은 가입신청 한번씩 부탁드리겠습니다 !! 새벽반 유저분들 환영해요 :)

혹여나 내용을 보시고, 아재는 가입못하는건가...? 생각하시는 우리 !! 좋은 인생선배님들 그런생각 마세요 ~ 

언제든지 두팔벌려 환영입니다:) 주저마시고 문의주세요 ! 

[길드원 평균 대다수의 나이대는 80년도 중후반에서 90년대생으로 구성되어있습니다.]

오픈카톡 , 디스코드 개설 되었습니다 :) 

[오픈카톡] 디아블로4 캐서린클랜:)  (캐서린클랜 검색) 가입신청 대기기간 오픈카톡 사전 접속하셔도 됩니다.

[디스코드] 길드 오늘의메세지, 길드 공지사항에 기재

디스코드와 오픈카톡은 사용을 강요하지않습니다. 주 목적이 소통이기에 소통을 원하시고 정보교류를 

원하시는분들만 참가해주시면됩니다.

많은분들의 수많은 관심속에 8월 28일 개설 정원 50명을 달성 후 클랜원분들과의 의견조율을 통해 100명까지 정원을 확장하기로 결정하였습니다. 항상 낮은자세에서 많이 배우겠습니다.

몽환#31785    SBW#31887