베라티엘, 야수내림장화 활용하는 칼날차원이동 평타빌드 한번 굴려봤습니다. 심추빌드에서 많은 부분 착안해서 겹치는 부분이 많아요. 핵심지속효과는 기세 사용합니다.

암흑주입 > 화살비 > 연타(정예몹한테 근접하면서 기력전부 소모) > 쇠못덫 or 그림자걸음(기력회복) >무한평타
네... 조작이 많이 귀찮아요.

야수내림장화 + 냉기고정위상 버그로 칼날차원이동 시전할 때마다 기력 25소모, 25 생성합니다. 여기서 자원생성량 옵션 (기세+유동문양+담금질) 챙겨서 평타 시전할때마다 기력이 차게 됩니다. 기력소모가 빠르기 때문에 화살비 쿨이랑 보호막은 빨리 돌아요. 칼날차원이동 자체의 공속이 빠른것도 한 몫 하고요. (맥스롤에 나와있는 공속 프레임 참고하니 현재 9프레임 나옵니다.)

하코 나락 120단 
도파민구간 10:00

군세8단 
8단은 버겁네요ㅋㅋㅋ 보스방에서 6분 걸림

이름없는자 투구 특성상 도살자, 에테르군주는 수월하게 잡지만 나락, 군세 모두 보스전이 문제네요. 보스방에서 별반지+루시온으로 스왑도 해봤는데 버그인지 루시온 데미지가 안 들어가는것 같습니다. 군중제어 지속시간 때문에라도 그냥 이름없는자 쓰는게 좋네요.

7단까지는 수월하게 돌기는 한데 에테르를 잘 못먹어요ㅠ

총평하자면 심장추적자의 하위호환 같습니다. 근접 플레이스타일인데다가 기술 두 번 시전 담금질도 없져.
그냥 시즌 끝나기 전에 기세 사용하는 새로운 빌드 없을까 하고 해본건데 제 예상보다는 괜찮아서 자랑할겸 올려봤습니다.ㅎㅎㅎ 

아이템 보여드리면서 마무리 하겠습니다.  얼마 남지 않은 시즌 재밌게 즐기시고 확팩때 성역에서 뵈요!