안녕하세요 게임코드입니다. 

칼날의춤 연타매크로 ptr에서 본섭 와보지도 못하고 막혀버렸는데요. 

공식적인 입장에서 밝힌 바와 같이 우리는 이제 꾹 누르고 사용하면서 충전횟수를 신경써야합니다. 

자 그렇다면 연타매크로가 안되면 떨어지는 딜은 ? 
그냥 칼춤 좀 약해졌네 하고 넘어간다??

아니죠.  
매크로일때는 안되지만 아닐때는 되는 다른 방법을 가져왔습니다.

테스트를 한 결과
잘~작동되는걸 확인했습니다. 

전 언제나 가설을 세우고 결과를 얻기위해 테스트를 하는데요.

가설내용은 이러합니다. 

칼날의춤을 사용하기위해 스킬을 누른 상태에서 떼지 않는다면 1회사용이 아닐까? 

그럼 이제 테스트를 해봐야겠죠. 

어떤거로 테스트를 해보느냐 

특정 조건 후에 사용하는 스킬에 추가옵션 혹은 딜증가를 해주는 스킬,위상,정복자 등을 사용해보는겁니다. 

이 세가지를 테스트 해봤고요. 

결과는 '된다' 였습니다. 

즉 은신 사용 후 칼날의 춤을 사용하면 칼날의춤 충전횟수가 끝나서 멈추거나, 내가 손을 떼서 멈추지 않는 이상
모든 데미지가 극대화 그리고 취약을 겁니다. 

같은 이치로 목걸이에 넣어둔 위상으로 인해 기만(은신)을 사용하면 딜상승했고요.
죽음의 무도 역시 마찬가지였습니다. 

이제 매크로가 안된다고 이야기가 나온만큼 이런식으로 사용하게 된다면
극대화 관련 패시브노드(사격연습)이라든지 아이템에서 극대화 확률등을 전부 뺄수있고
취약을 걸기위한 위상 혹은 취약옵션도 뺄수 있으며
연타매크로로 빠진 딜을 좀 커버할수있지않을까 싶네요. 

아래영상은 위 내용을 테스트한 영상입니다. 
같은 내용이니 구지 보실 필요는 없습니다. 
https://youtu.be/pYBRvpl1wEw?si=knUw77mWGsJFuwka