지진하다
투척하다
내면의고요땜시 제자리서 딜하다현타와서
소돌지진하니까 이건 뭐 완전 신세계네여
먼지돌풍 너무 안나가서 소돌지진하는데
장비가 명품화가 졸업아닌데 90 단은 깨네요 ( 시간거의 꽉채워서 )
80단은 6분정도 걸려요
군세나 지하도시 파밍하는데 훨~~~~씬 수월하구요
일단 진짜진짜 재밌습니다

시즌5처럼 보스잡는데 세월이 걸리는것도 아니고 보스가 녹아요

혼령사 뭐 우버돌때 만나면 버스타는거말고
몇조가 나오니 몇경이 나오니 신경안쓰고 그냥
억 딜 15억딜 나올때마다 와와 ~ 이러면서 하고있습니다 ㅎㅎ
다들 역대급 망한시즌이라고 하는데
저는 갠적으론 젤 재밌는거 같아요
명품화도 다들 재료모자르다고 하는데
그냥 아... 원래 명품화는 2저격만 목표로하고
3저격은 아예 안한다는 마인드로 붙으면 좋은거고 아님 말고 ㅇㅇ
일케 하니까 재료모자르단 느낌은 한번도 없었네요

이번시즌 혼령사가 90% 라
다들 망했다고 하는게
결국 90% 나 되는 유저들이 조단위 딜링넣다가 다른캐릭 암걸려서 못하는거고
너무 강하다 보니 모든컨텐츠를 끝내고 금방 시즌끝났고 확팩망했다 하는데
글쎄여.. ㅎㅎ
나만 재밌나 ㅋㅋ
1렙부터 바바로 그냥 맨땅에 공략도 아무것도 안올라와서
그냥저냥 천천히 하고있는데
엄청 재밌네여 저는
운좋게 또 확팩시작하는시즌에 시간이 남아돌아서
열심히 하다보니 거의 엔딩세팅비스무리하게는 된거같아요
장담하고 템세팅...어픽구하기가 너무힘들긴하지만
이빌드도 100단 도전이 가능할것도 같아요
( 지진 투척은 100단 클리어했습니다 ) 

흠... 장비를 대충한번 떠들면

정말정말 실험도 마니해봤거든요
안껴본 템이 없어요
( 플레이시간 200시간넘음 개폐인 )
지진소돌 템세팅은 이게 최선이라고 확신합니다

못뚝 ( 행적필수 )
죽음의 수의 
운주 ( 행적필수 ) 고유 290 이상
바지 아리앗의 자세 ( 귀환재감 어픽이 좋아요 )
신발 힘이속전장함성 ( 담금질 지진크기 이속 ) 위상 휘감는소용돌이 ( 보스딜이쎄서 이거써도됨 )
양손철퇴 힘최생극피 ( 담금질 지진두번 광폭화피해 ) 위상 지진
한손둔기 힘최생극피 ( 담금질 지진두번 근피 ) 위상 저주받은 손길
라말
한아비
반지 힘 생 극피 ( 담금질 전장 재감 근피 )
별반
로크란( 진짜 좋은 전설 힘% 랑 역공이 두개가 동시에 어픽이 붙는거 아니면 자원어픽 로크란이 더 좋아요

극확은 로크란 수치보고 맞추시면되고 자원 최대한 어픽붙으면 좋구요

설명을 하자면 너무 긴데
간단히 하면
양손철퇴에 광폭화피해 담금질을 해줘야 피의분노 30곱연산을 맞출수가있습니다
근피를 넣는이유는 자연의힘 문양에 전설노드 150% 를 최대한 맞추기 위함입니다
흠.. 사실 뭐 템 하나하나 다 설명드리면 좋은데 이게 참 이런글도 처음써보고 쉽지않네요 ;;
정복자 문양은 취향차이인데요
진노 난동 작전사령관 세력권 도전자 복수 6개만 올리면됩니다 ( 이빌드는요 )
여기서 애매한데 간단히 설명드리면 아리앗의 자세에 선조재감이 어픽이고 2저격을 하면
작전사령관이 필요없어요 쿨탐이 9초가 되거든요
그전에는 재감(궁쿨)을 위해서 작전사령관있음 사냥이 엄청편해요 ( 분노관리도 )

흠..
그리고바바님들
제 개인적인팁은
이빌드는 지르에서 다구할수있어요
못뚝 , 라말 , 아리앗의 자세 , 엔의장화(초반에 저항딸릴때 좋아요) 등등
바바 모든 고유가 ( 로크란 군세 제외 ) 전부 지르에서 나옵니다
티볼트 안쓰고 추방목(투척바바 졸업템)초반에 쓰다 안쓰고
물론 빙하는 가야해요 운주하나를 위해서라도
( 사실 운주는 진짜 너무 안나와서 바크룬 모니룬 있는거 다팔아서 50 억짜리 3어픽 하나샀어요 )
그래서 전 돌다가 나오는 모든 보스제작재료를 극상의 피로 교환합니다
지르 마니 가세요 안다듀리엘 혼령들이 가기땜시 극상의 걔네 남아도는걸로 교환하면
템 진짜로 금방맞춥니다
저는 제 동생들 형들이 전부 혼령사라 물물교환합니다 그냥 
한 1000번 돌다보니까 ( 생각보다 금방돌아요 )
거의 모든템 졸업급으로 맞췄네요 고유는 금방졸업해요 (전설선조 별템 구하기는 너무빡셈)
나중에 가시바바도 생각하고있기땜시 사슬갑옷 3어픽 이상도 노리고있고요 ( 이것도 지르 )
템이 올라오지도 않고 지금 혼령제외 인벤게시판에 템구할수가 없으니 직접 파밍해야 합니다 ㅠㅠ
그리고 또 하나는
몰약 드실때 자원물약 드세요
사소한건데 극확 극피챙겨주는 정밀의 비약을 마니 드시는거 같더라구요

아... 스킬트리도 써야되나;;
흠... 스킬은 간단히 3함성에 휠에 
남은 하나를 두고 실험 엄청했는데요
휠돌면서  선망도 해보고 파열도 해보고 궁극기빼고 발구르기도 해보고 별짓다해봤지만 결국
바지에 모저가 어픽으로 붙어도 모저를 못맞추겠더라고요
그래서 아리앗이 필수인거거던영 그러다 보니 궁극기 선조 귀환이 필수라
123 함성넣고 철갑피부에 쓰고있네여 

흠.. .이게 이래서 이템이고 저템이고 이게 다 머리속에는 있는데 이게 설명하기가 쉽지않네여 ㅠㅠ
시즌 5때 복귀유전데 시즌5때는 여기저기 공략들도 엄청올라오고 좋았는데
오히려 맨땅에 헤딩하면서 혼자 연구하면서 하니까 더 재밌게 하고있네요
암튼 재밌어여 저는
시즌5 졸업할때 먼지돌풍휠바바로 7억 정도 크리 터졌는데
이번시즌 25억까지 봤네여 ㅋㅋ

( 투척으로는 더 고점도 가능해요 소돌이 젤 약함 나락기준)
군세는 소돌이 훨씬 더 마니먹습니다 1000개 넘게 자주먹어여 운이 7이긴 하지만요

진짜진짜 재밌습니다 지진소돌해보셔요 개꿀잼이예여 ㅋㅋ

( 유튜브 석쓰님 영상보고 참고 많이 했습니다 )
( 얼마전 올라온 66님의 소돌먼지빌드도 참고 많이했어요 )

다들 즐디아하세요 ~