하루 1~2시간 짬내서하는 시간이 항시 부족한 직장인 입니다
PTR은 찍먹만 하고 접었고 보물 고블린 이벤트로 보따리 모아서
예정에 없었던 강령 / 드루까지 육성 시키고 전케릭 다키웠네요ㅎㅎ
(다행히 보물고블린 주머니에서 하고자하는 빌드 저렙용 유니크 및
전설이 딱 맞게 나와줘서 육성은 매우 편했습니다)

5케릭 전부 군세8단은 여유롭게 클리어할 정도의 스펙까지 셋팅해놨고
매우 주관적이고 개인적인 후기 입니다
부케 키우실분들은 참고만 하세요 ㅎㅎ

개인적인 군세기준 티어
1.원소(번개창) : 천상계
2.드루(곰뚜 자격산사태)
3.돚거(안뚜 탄막)
4.강령(루시온 쇄도)
5.야만(물리먼지소돌)
(사실 강령 야만은 별차이 없지만 셋팅 난이도가 야만이 훨씬더 하드함)

1.원소(번개창)
그야말로 천상계 중에서도 탑티어빌드 (제 3의 종족 빌드같음)
앞으로도 존재해선 안될 넘사벽 성능때문에 타빌드가 하찮게 느껴질
정도의 빌드입니다.
현재 비약+전류 사용시 공속 19프레임인데 몹 리젠 속도보다
클리어 속도가 더 빠를정도로 압도적 성능 입니다
어쩌다보니 부케인 원소가 스펙도 가장좋고 성능도 월등하네요ㅎㅎ

2.드루(곰뚜 자격산사태)
맨처음 동료로 육성후 낭만의 쳐부수기를 계획했으나 생각보다 낮은
성능과 군세에서 답답함을 느끼고 그당시 핫한 자격산사태로 선회
안뚜가 좀더 나은것 같으나 부부부케(돚거) 안뚝을 공용으로 쓰기
귀찮아서 곰뚜로 진행 했습니다
막상 셋팅 끝나고나니 군세기준 돚거보다 맵핑수준이 월등해서
손가락이 매우편하고 재밌게 했습니다
맵핑은 원소와 비견될 수준임
다만... 그놈의 외모가..하아... 진짜 키울지말지 고민 많이 했습니다ㅋㅋ

3.도적(안뚜 탄막)
처음에 꿰사로 육성하다가 좀더 시원한 타격감을 위해 탄막으로 교체
기본템은 친구놈이 전부 조달해줘서 처음부터 무쌍찍고 댕겼습니다
그리고 제모든 우버중 유일한 어픽신화고유 안뚝임ㅎㅎ
맵핑 준수하고 보스전은 정말 넘사벽 성능을 자랑함.
그냥 삭제시킨다는 말이 어울리는것 같습니다
기존 시즌4 에서도 꽤 좋았는데 시즌5에서 날개를 단 느낌입니다
컨트롤 유무에 따라 성능이 달라지는 케릭이지만 전 그냥 매크로
설정하고 대충 토템깔고 갈겨댔습니다ㅎㅎ
(실바나스 스킨 사랑합니다~ 음메~~~)

4.강령(루시온 쇄도)
10추 인증글 머신건 빌드로 육성중 취향에 안맞아 포기하려고 했는데
PVP레전드 애드워드님 공략글보고 바로 빌드 갈아탔습니다
안그래도 자원 엄청나게 잡아먹는 쇄도인데 루시온까지 착용하니
몸빵과 자원부족에 시달렸는데 갑빠 신발에 초당정수 옵션달린거
구하고나니 많이 편해졌습니다.
기존 한계가 보였던 안뚝이나 샤코 쇄도보다 확실히 나은 데미지가
느껴지고 군세도 딜로 찍어누른다는 생각으로 플레이 했네요
(1:1 상황은 약간의 컨필요)
타격감도 좋고 재밌었습니다 (역병 스킨 넘나 좋다능...ㅎ)

5.야만(먼지물리소돌)
디아1 워리어 시절부터 제인생 넘버1 애정케
매시즌 항상 스타트는 바바리안 입니다
최초 계획은 결정타 및 분쇄 빌드였으나 분쇄는 스탠에서 테스트시
성능이 너무 떨어지고 맵핑이 좋지않아 이번시즌 컨셉과는 안맞다고
판단해서 접었고 결정타는 현재 템을 모으는 중입니다
너프를 심하게 많이 먹어서 시즌5에서 최하위 티어지만 재미는 항상
바바리안이 1등이라고 생각합니다 ㅎㅎ
하지만 타케릭과 비교시 무기4자루라는 컨셉이 무색한 낮은 딜량 및
템 파밍 난이도가 매우 높은편이라 이번시즌 최하위 티어인듯 싶네요
템셋팅되면 그래도 강령과 비슷한 수준은 되는것 같습니다^^

엊그제 공속/극확/극피 원소 졸업반지를 아주 비싸게 팔아서(2500억)
재정상태가 매우 좋아진 관계로 현재 바바리안에게 무한한 물량공세를
퍼붓고 있는중입니다.

결론 : 재미는 야만임 / 야만하세요 두번하세요 세번하세요