헬로비전이 블리자드게임 렉관련 악명높은건 다들 아실거임.
일반적으로 걸리는 렉이아니라 매일 특정시간
20~24시구간 핑이 1000~3000 이넘어가는
기적의 광경을 매일 보게됨.(사실상 강제종료)
(헬로비전내에서 고치려는 생각도 전혀없음)

근래 헬로비전 인터넷망이 헬로비전망(구)과 엘지망으로
나뉘며 엘지망에경우 이런 핑이 발생하지않는다는 말을듣고

얼마전 팁게에 올라온 헬로비전 망을 엘지망으로
교체하는건에대해  글쓴이와 질문을 많이하고 실행해봄

우선 글대로  고장 장애신고를 넣은뒤
기사를 부르고 망변경에대해 주장해봤으나
우선 헬로비전망이라도 케이블선이아닌 랜선으로들어오며
특정시간만 그러기는 힘들거라고하며 이론적인이야기와함께

기사가 바꾸려해도 우리 아파트에는 엘지 광랜망이 없으며
500메가망뿐이고, 망 변경시 요금이 오른다는(1.6만원가량)
이야기만 하다감.

2시간후.....
헬로비전에서 갑자기  캠페인에 선정됏다면서
요금 3300원을내면 500메가로 변경해준다함
결국 바꿈..요금은 베이직티비2대+500메가인터넷
2.2만원..(헬로비전 20년넘게씀..)

헬로비전은 저렴한맛에쓰긴하나 되도록이면
다른인터넷 쓰시길추천드림니다.

질문
★다른분들 인터넷 어떤거 요금
얼마내는지좀 적어주시길바람..
다음기간만료  바꿀때 참고하기위해..

★혹시지난번 헬로비전 무료로
망바꾼사람 이글보면
속도얼마짜리로 바꾼거고
한달요금 얼마나오는지점 적어주시길...
.