몇일전에 메크로 글 하나 적고 나니 의외로 메크로 쓸 줄 모르는 사람이 많아서

간략하게 써보려고 합니다

일단 추천 마우스는 로지텍 g102 벌크입니다

가격대는 저렴하니까 손목, 손가락 건강을 생각하고 게임을 오래도록 하고싶으면
구매하는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ

마우스가 준비가 되면  G허브를 설치해야 되겠죠

네이버에 G허브라고만 검색해도 나옵니다

본인 OS에 맞는 버젼 설치하시면 됩니다

그리고 실행시켜보면 

이렇게 뜨죠 저는 키보드도 로지텍이라 두개가 뜨는거고 마우스만 뜨실겁니다 ㅎㅎ

마우스 클릭하시고 들어가면

요런 화면이 뜹니다 우측 상단 클릭하시고 디아블로4로 변경해주시면 됩니다
다름 좌측편에 보시면 메크로 보이시죠 클릭하고 들어갑니다

이화면이 나오면 크래딧 뉴 메크로를 선택해주세요

메크로 이름을 정하는데 숫자 영문으로 지정해주세요 
(가급적 한글은 피해주세요 가끔 오류납니다)

좌측부터 키설정한게 1234면 한번만 실행합니다 
두번째는 누르고 있으면 반복하는 설정입니다
세번째는 한번 누르면 무한 반복 설정입니다

*이 설정은 추후 변경 가능하니까 선택하시고 넘어갑니다

스타트 버튼을 누르면 이렇게 메뉴가 나타나는데 녹화버튼 클릭해줍니다
그리고 원하시는 스킬 버튼을 눌러주시면 됩니다

녹화를 시작하고 원하는 버튼을 다누른다음 종료를 하면 이 화면이 나옵니다
여기서 화살표가 먼지 궁금하실텐데 아래로 되있는건 누른다는 표시고 
화살표가 위로 간것은 키를 뗀다는 겁니다 

잘못 누른거 아닙니다 저거 삭제하면 메크 오작동해서 꺼지지도 않습니다
진짜 골때리는 현상이 일어납니다 ㅋㅋㅋ

저기까지 됬으면 우측상단에 테크 박스를 꺼줍니다

이렇게 나오는데 그냥 쓰시면 표준인 50ms 로 적용됩니다
저처럼 좀 더 빠르게 누르고 싶으시거나 좀 더 천천히 누르시길 원하시는 분은
저 치수를 조절하시면 됩니다
참고로 1000ms가 1초 입니다

적당히 조절하셨으면 저장 하시고 나가시면 됩니다

자 이제 원하는 버튼을 클릭하시고 좌측에 메크로 넣어주시면 설정 끝입니다

게임으로 돌아가서 설정키 한번 눌러보시면 신세계가 펼쳐지실겁니다 ㅎㅎ

전 참고로 234e키 메크로 이며 1번키는 얼음보주로 설정해서
번개창 시동거는 용으로 사용하고 번개창 갯수가 일정수치가 되거나 이동 시에
얼음보주를 캔슬해가면서 게임합니다

우클릭은 군세 템파밍시에 유용해서 우클릭 연타로 사용중입니다 

제이름 검색하시면 군세 상자깡팁 있으니 보시고 설정하셔도 좋을것 같네요

이상 오늘은 메크로에 대해서 알아봤습니다

좀 더 쾌적한 디아생활 하셔요 ^^

우클릭은 우클릭 연타로 설정해서 템옮기는데 사용중입니다

도움 되신분들은 추천 한번씩만 박아주세요 레벨업 좀 하고 싶습니다~~~~