소개하기 앞서 이 팁은 2인팟 우버 보스를 1그로기 안에 잡으실 수 있는 스팩의 분들 한정임을 말씀드립니다.

(제가 저 스펙이긴 한데 솔직히 제 스펙이 어느 정도인지를 모르기에 제 기준으로 말씀드립니다.)

조금 더 간단하게 말씀드리면, 보스 그로기 게이지를 충분히 빠르게 채우실 수 있는 조건이라면 될 듯 해요.

1페이즈를 넘기고 2페이즈 보스피가 보이는 순간부터 정확하게 6초를 세면서 보스 그로기 게이지를 채워줍니다.

단! 6초 이전에 그로기를 걸면 절대 안됩니다!!

너무 일찍 그로기를 걸어버리면 피고름 푹 찍고 탄막겜 하셔야 합니다.

정확하게 6초에 그로기를 걸 수 있으면 패턴을 피할 수 있습니다.

그로기를 피할 수 있는 더 정확한 순간은 꼬리를 드는 순간 그로기를 거는 건데요. 

꼬리를 들자마자 매우 빠른 순간에 피고름을 찍어버리기에 타이밍을 보고 그로기를 거는 게 사실상 매우 어렵습니다.

만약 성공하신다면 매우매우 편하게(?) 어머님을 눕혀드릴 수 있겠지요.

P.S - 그로기가 걸렸는데 피가 아직 많이 남았을 경우 케잌 커팅식 후 패턴에서 피를 빼셔야 합니다만

막페이즈에서 즉사기가 있었던 것으로 기억을 합니다. 가능하면 빠르게 잡으세요..ㅎㅎ