(+추가)
[보스 드랍 고유 아이템] 한 장 정리 사진 아래에 추가했습니다. 
댓글과 구독자 분 요청으로 만들었는데, 보시기에 편할 지 모르겠네요. (모든 직업 칸 + 본인 직업 칸 이렇게 보시면 됨)
저는 개인적으로 Ctrl + F 검색 가능한 엑셀 정리로 보는 게 편해서 아래에 구글시트 링크도 공유합니다. 

안녕하세요 디아4 즐겜하고 있는 찌튜브 입니다.

[우버 보스 소환 던전 및 필요 재료] 한 장 정리, 시즌5에 맞추어 업데이트해서 공유드립니다.

이전 시즌과 달라진 점은
1. 바르샨 입장 재료 변경 (기존 대퇴골, 머리, 손 삭제, 악의 심장만 필요)
2. 빙하의 틈새 입장 방법 변경 (기존 인장 제작 에서 일반적인 던전 입장으로 변경)
3. 칠흑의 돌 필요 개수 변경 (기존 2개 ➔ 1개)
4. 명칭 변경 (기존 우버 고유템 
➔ 신화 고유템)
추가 필요 정보나 헷갈릴 수 있는 부분들은 아래에 정리했으니 참고하시면 될 것 같아요.

혹시 오류나 잘못된 정보 발견 시, 댓글로 알려주시면 수정하도록 하겠습니다!
그럼 다들 득템하시고, 이번 시즌도 파이팅하세요 :-D

※ 사진 클릭하시면 원본 화질로 저장 가능합니다.
🔻ver.1) FHD 배경화면 1920*1080

🔻ver.2) 4K 배경화면 3840*2160

🔻ver.1) FHD 배경화면 1920*1080

🔻ver.2) 4K 배경화면 3840*2160

Q. 신화 고유템(우버 고유템)은 200보스에서만 드랍되나요?
아닙니다. 저도 처음에 헷갈렸는데, 저와 같은 분들을 위해 추가글 작성합니다.
  • 신화 고유템 8종 = 모든 보스몹에서 드랍 됨 (일반/고행 둘 다)
  • 보스몹 외에도 필드에서도 드랍 가능 (ex. 인장던전, 물결여제 등)
다만, 확률의 차이가 있기 때문에 재료를 더 투자해서 200고행보스 가는 거라 생각하시면 됩니다.
실제로 저는 이번 시즌5 레벨업 중에 '일반 바르샨' 잡고 '티리엘' 먹었습니다. (꺄호)
(따라서 사진의 우측 하단 보라색 칸은 '듀리엘/안다'에만 해당하는 게 아니고, 모든 보스에 해당하는 내용)
● 검게 그을린 대퇴골 / 피가 꿀럭대는 머리 / 떨리는 손 ➔ '악의 심장' 교환 방법
이전 시즌까지 사용하던 대퇴골/머리/손 재료 자체로는 더 이상 입장 재료로 쓸 수 없습니다.
번거로운 과정이지만 각 마을 NPC 연금술사에게 가져가면 악의 심장으로 교환하실 수 있습니다.

● 보스별 드랍 아이템 테이블 구글시트 링크
이용 시 ctrl + F 검색을 활용하시면 편합니다.
(해당 구글시트는 새로운 정보 있을 시 실시간 업데이트 중)
https://url.kr/fujy6m
수정사항 08.21
보스별 드랍 아이템 한 장 정리 사진 추가
수정사항 08.20
‣ 보스별 드랍 아이템 테이블 엑셀ver 구글시트 링크 추가
수정사항 08.13

궤멸자 전직업 드랍으로 변경하여 적용
‣ 우버 고유템 ➔ 신화 고유템 으로 변경된 명칭 수정