안녕하세요 하드코어 시즌 부두를 즐기고 있는 마영재#31338입니다

8시즌에 하다가 접고 10시즌에 다시 시작한지 1주일정도 된거같은데요

여정 보너스템이 주니마사 세트를 주길래 한번 해봤더니 좋은거 같기도 하고 주니마사세트가 안좋다는 이야기가 많은거 같아서 한번 세팅 올려봅니다

이 세팅으로 얻을 수 있는 꼭 필요한 아이템 효과를 최대한 보려고 만든 세팅인데요

솔직히 다른세트로 해보진 않았지만 ㅋㅋ 다른세트에서 받을 수 있는 효율만큼 낼 수 있는거 같아요

지금 스샷의 스펙으로 고행13 일균 솔큐브런 도는데 체모로 컨트롤 해도 전혀 무리를 느끼지 않고 있습니다

단점이 있다면 우상족아첨꾼이 너무많아서 몹몰이가 힘들다는 점 정도요(그냥 안모읍니다)

사진 위치를어떻게 조절하는지 몰라서 보는데 불편하시겠지만 일단 설명할게요^^;;

일단 주니마사 5셋에 왕실권위 반지로 세트효과는 다 받구요...제람의 가면과 테스커와 테오를 직접 입고있구요

어깨는 해골왕 말고는 딱히 생각나는게 없어서 저거 끼고 다닙니다 하드코어에선 참 좋은거 같아요!! 혼령그릇이랑 동시발동 안되서 더 좋은거 같습니다.

그리고 라쿰바와 수확도로 공방뻥튀기를 가지고 있습니다

반지는 주니마사 반지랑 새끼 손가락(파워덩치)

그리고 밸트는 이름이 생각이 안나는데 초월이었나? 암튼 그거 낍니다 이게 참 중요한데요

이거 끼면 패시브에 우상족 아첨꾼을 넣지 않아도 공격할때마다 100%확률로 아첨꾼이 나옵니다(15마리까지)

거기다가 스킬에 우상족부대(단검부대로 총 8마리)까지 하면 3X23마리로 총 69%의 뎀감입니다(적용 다 됩니다)

목걸이에 대한 설명은 생략하겠습니다...제가 템을 다 아는게 아니라서 아직 멀 껴야 될지도 모르겠고 그래서 아무거나 끼고 다닙니다...어깨랑 목걸이는 다른 좋은것 있으면 추천좀 해주세용^^

**********카나이 함***********

무기-웰켄의 손아귀

이걸 쓰면 망자의 손아귀 쿨이 없어집니다 그리고 망자의 손아귀 룬 중에 마나소모 없애는 룬이 있어요(이름 기억안남)

이러면 마나소모없이 노쿨로 망자의 손아귀를 아무대나 막싸지르고 다닐 수 있습니다 그리고 마나소모가 없어져도 주니마사6셋의 옵션은 적용이 됩니다(소환수 데미지 2500%증가)

방어구-독수리갑빠

밑에 스킬사진을 보면 아시겠지만 제 스킬세팅은 전부 마나소모가 없는 세팅입니다

그렇기때문에 독수리갑빠의 데미지감소50%버프를 항상 달고다니게 되죵 아싸개꿀

반지-왕실권위의 반지(이름맞나...기억잘안남)

머...따로 설명은 필요없을듯 하네요 주니마사 5피스로 6피스의 보너스를 다 받기 위함입니다

*********스킬세팅*********

덩치-물만난 싸움꾼

보통 무지막지를 쓰시지만 저의 세팅은 어차피 몹모으기 힘들기도 하고 다른 공격스킬이 전부 물리피해이기때문에 속성피해 증가 옵션을 맟추기 위해 이걸 씁니다(정예몹 순삭 개꿀)

망자의 손아귀-룬이름 기억안남

마나소모를 없애주는 룬입니다 그럼에도 불구하고 스킬을 쓸때마다 100%확률로 우상족 아첨꾼이 나오고(초월의 허리띠 효과) 웰켄의 손아귀가 카나이에 있어서 쿨도 없습니다 그리고 마나소모가 없어서 카나이에 있는 독수리갑빠의 효과도 항상 가집니다 오예

좀비들개소환-생명의 끈

10%데미지감소를 위해 씁니다 물리속성 공격을 합니다

혼령걸음-룬은 취향...설명은 생략할게요

혼령수확-쇠약 이거도 생략 ㅋㅋ

우상족 군대-단검부대

이 룬이 우상족이 제일 많이 나옵니다 그래서 뎀감%도 제일 많이 되죠...그래서 이거씁니다 물리속성 공격을 합니다

패시브스킬

금기-마나소모 어차피 한개도 없으니깐 당연히 써야죵 ㅋㅋ

자신감의 의식- 혼령수확 공방 뻥튀기,좀비들개 뎀감 10%,우상족 패거리 23명 뎀감 69%, 독수리 갑빠 뎀감 50% 자신감을 가지고 붙어서 싸우세요

혼령그릇-하드코어라서 죽기싫어서 씁니다

붉은 밤의 향연-소환수 데미지50%증가 말이 필요없죠

이상 설명을 마칩니다 ㅎㅎ

혹시 다른 더 좋은 세팅방법이나 혹은 어깨랑 목에 더 좋은 템이 있다면 소개좀 부탁드립니다

하드코어유저분들 불로불사하세요 ㅎㅎ