저는 블리자드 인증기를 쓰다가 인증기만 빼고 이메일 보안으로 
사용하다 아이디가 예를들어 adcd@naver.com 인데  ACHD.ZHID 로 변경 되는
해킹이 아닌 아이디 자체가 변경되는 사건을 겪어 블리자드 측에
문의하려고 접속하려는 순간 보안패턴 사건-> 블리자드 로그인 보안 퍼즐 풀기 | wow onoff 

여러가지 설명이 되있으나 이해가 어렵고 무한반복으로 블자드 고객센터에도 문의 많고 논란이 살짝 된적도 있는 패턴입니다.

계정을 사용할 수 없어서 문의조차 남길 수 없는 상태로 
확인해보니 제 계정은 사라지고 .zhid 메일 상태에 아이디만 남아 있어 내 아이디는 따로 있으니 누군가가
내 신분을 이용해 아이디를 만든거니 이건 삭제하고 내 아이디는 삭제 당한 걸 테니 복구 요청을 하자라는
상태에 이르러 실행했더니 저는 아이들 영구 찾을수 없게 되었습니다.

친구 아이디로 문의글 을 겨우 남겨 들은 답변은 아이디가 삭제 당하였으니 복구도 불가하고
새로 디아블로3를 사라는 답변 이었습니다.

이메일 보안 뚤린것도 블리자드고 , 패턴도 문제 있는걸 인지하고 바꿨으면서(항의 후 3개월정도 째에 해당패턴 사라지고 풀기 편한 패턴으로 변경됨 )왜 나는 안도와주냐니까문의 자체를 차단해버려서 문의를 할 수 없는 상태이구요.

이 문제로 부탁도 하고 살려달라고 빌어도 보고 1년간 싸웠으나 졌습니다.

저는 인벤에서 신규유저들 돕고 무료 버스만 하고 착하게 디아3 해왔다고 생각하는데

참담하네요.. 아이디는 살릴길이 이젠 진짜 없을거고 돈이 문제가 아니라
억울해서 디아블로3를 사지도 못하겠고요.

그런데.. 뭐 그런분들 있더라고요 "니가 삭제한거자나"

저는 제 네이버아이디 삭제한적 없고 말씀드린대로 ZHID 아랍 메일아이디를 삭제했고
문의는 불가해도 일단 계정도움 들어가지는곳이 삭제로만 이어지고
삭제했다가도 빠르게 문의하면 보통 서버라는 구조상 복구 해주는곳이 많다보니
초우량대기업인 블리자드는 잘 해결해주리라 믿었는데

저도 엄청 현명한 생각이라고 생각하지는 않지만 욕설은 자제 부탁드려요.
본인들도 수년 디아하시는거면 각종 컬렉션들과 캐릭터 삭제되는 고통은 잘 아실 거자나요...

그냥 다른분들은 똑같은 피해 없으시길 빌며 인증기 풀지마시길 권고 드리고 안전하게
디아 하시라고 마지막으로 글 쓰러 온겁니다. ㅠㅠ 건승하세요....ㅠㅠ