공략글 중에서 3프레임 질딘을 보게되어서 따라하고 있는데요.
평소 밀리케를 좋아하지만 팔라딘은 처음 키워봅니다.

근데 생각보다 잘 적응 되더라구요. 돌진으로 박으면서 질딘으로 잘 때리고 있습니다.

지금컨셉은 질딘에 원소 데미지를 추가하는 방식은 아니구요.
정통 물리질딘을 생각하고 있습니다. 그래서 물리파괴참까지 구비해뒀구요.

궁금한건 3프레임 질딘을 맞추기 위해서 37공속 이상의 페이즈 고뇌와
길리엄투구/수수/안수/하이로드/칠흑서리/스웹/선혈기수로 준비해뒀는데요.

방패는 4솟 45올레 세타가 준비되어있습니다.

원래는 3프레임 질딘을 위해서 15공속 올레주얼이나 15공속30단저 주얼들을 섞어서 박을 계획이었으나,
질딘 공략글들을 여러개 살펴보다보니

3프레임까지 끌어올리는 세팅보다는 4프레임에 맞춰서 목걸이나, 방패등을 자유롭게 세팅한게
더 일반적이었다고 이해하고 있습니다.

4프레임 맞추게 되면 하이로드 대신에 2스킬 목걸이를 쓰는 경우도 있는거 같고, 마라목을 쓰는경우도
있는거 같구요. 그러면 일단 저항 맞추는것에서도 좀 자유로워지는거 같은데..

방패도 불사조를 이용하는 세팅도 있더라구요.

지금은 속죄 오라를 배워서 전투 중간이나, 전투가 끝난후에 피를 채우는 용도로 쓰기는 하지만
불사조를 쓸수 있다면 훨씬 더 안정적일듯 합니다.
불사조로 저항이 부족한건 목걸이 외 커버가능할듯 하구요.

대신에 공속은 4프레임으로 낮춰야겠죠.

어떤게 더 괜찮을까요?

3프레임을 위해서 15공속 올레(단저) 주얼 4개를 45올레세타에 박아서 3프레임 따라가보는게 좋을까요
아니면 불사조도 4소켓 룬워드던데 불사조를 활용하는게 나을까요?