선 세줄 요약
1. 소코에서만 하다 처음으로 하코 99달성.
2. 하코는 장단점이 있는 신세계임. 하지만 전 별로...
3. 하코 진행은 소환드루가 진리다.[웃음기 빼고 진짜임]

(어썌 다음 소서로 99찍으려 랩업하다 사망...다뎀...무공 다 날라감 ㅜㅜㅜ)

1. 처음으로 하코 시작해서 전체 23등으로 마무리 했네요ㅋㅋㅋ
진짜 수많은 억까를 당하고....연차 이틀 섰는데...같은 부서 형님이 급 수술하는 바람에 연차 취소에 주말에도 일 하러가고....
오픈이 토요일이라 불알 친구들이랑 했는데... 나메 엑1에서 친구가 서슬이랑 일대일 맞짱 뜨다 2대 맞고 죽고...
디아에서 수많은 당하는 억까들을 당하고...(주로 플라잉소서랑 쫄)
99찍느라 개고생했네요....너무 억까 상황이 많아서 목표가 22등으로 수정했는데 아쉽게 23등으로 마무리해서 아직도 미련이 남네요.

2. 하코가 신세계라 하는 분들이 많았는데 확실히 기존에 제가 알던 디아랑은 다름.

일단 사람이 너무 없고, 아이템이 확실히 비싼대... 이게 기존 소코랑 거래하는 룬등이 다름. 
시세 방어가 좋은 점이 장점인데 아이템 거래는 욕심쟁이가 많아서 호구 노리는 친구들이 너무 많음.
이런 상황이다 보니 성장, 파밍 과정이 조금 달라지다보니 게임 진행이 바뀜.
(아! 룬은 잘나옴. 99찍는동안 3참룬 3베르 1수르,1로 나왔음. 망송에 샤드, 코로나등)

게임 진행도도 안전이 중요하다보니 나이트 디발런 비중이 굉장히 크고 헬 디아런은 일주일 정도 쯤에 조금씩 보임. 나머지 디아방은 클리어하는 방.

이런저런 상황이 내가 알던 디아랑 많이 다르게 다가왔는데 결론은 저한테는 안맞음....
다들 스릴 넘치고 좋다고 하는데 어느정도 계획적으로 플레이 해야하는 제 입장에서 하코 변수는
매번 짜증나고 시체 허락, 오더 바바 등등 신경 써야하는게 더 귀찮은 요소로 다가왔음.

다만 정말 다른 세계이기에 없데이트와 기존 디아가 지겨우신 분들은 한번 쯤은 추천함. 2번 이상은 안할듯...

3. 가끔 커뮤에서 소환드루 이야기 하시던 분들 글 보고 장난으로 넘겼는데
하코 넘어오니 소환드루님들이 주도하에 헬까지 클리어하는 공방이 꽤 있었음. 그리고 안정하게 임무를 완수함.
모서리 끼고 소환물로 몸대고 다른 님들이 열심히 딜하는데 소환드루가 네크, 바바, 하위호환이 아니라 하이브리드인걸 깨달음... 다시금 디아의 새로움을 느낌.

긴 글 읽어줘서 감사합니다. 다음 시즌은 꼭 패치 업데이트 해서 즐겨보고 싶네요.