재미난 글을 봐서 퍼옵니다.

-헤로도토스의 역사에 의하면, 스키타이인들이 자기들 영역에 나타난 아마존과 싸워보고 이들이 너무 강하자,,,,

-유목민 기마궁수 여전사 집단 자체는 고대 그리스인들과 교류하던 흑해 연안에 존재했다.

-고대 그리스인들은 아마존이 존재한다는 점에 대해 의문을 품지 않았다.

-명백한 역사적 기록이지 신화 시대의 이야기가 아니며 내용상으로도 특별히 비현실적이라고 볼 이유가 없다. 다만 시대 차이가 1200년이나 되니 이름만 같은 다른 세력일 가능성은 있다.

추측컨데ㅋ 이 장비중에 저 창은 '강철기둥 워파이크'가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 방패는 '폭풍기둥 라지 쉴드' 일것 같고

갑옷은 '장대막이 메쉬 아머' 가 아닐까 싶네요ㅎ 

-고대 그리스인들이 아마존인들이 살았다고 생각한 곳은 흑해 연안으로, 폼페이우스가 아마존인들이 산다고 기록한 위치와 같다. 당시 이곳에 살았던 민족은 전설상으로도 아마존과 밀접한 관계가 있는 사르마티아인들인데, 이들의 무덤 중에 실제로 사용하던 무기가 부장된 여자 전사들의 무덤이 1/3 정도 되며, 남자들의 무덤보다 상대적으로 여자들의 무덤 쪽이 더 규모가 크다. (즉 여자 전사들 쪽이 남자들보다 지위가 높았던 것으로 보인다.)

실제로 아마존 여전사들이 있었나 봅니다.

블쟈가 아마존을 여전사 답게 이질감없이 디자인을 잘 구현해 놨네요 창든 손이 아주 크고 남성미가 넘치죠 멋집니다.