시즌 초반부터 못 잡는게 없는 네크!!! 텔까지 막 쓸 수 있다면??

수수 없이? 텔포 막 쓰고 싶으세요? 그럼 삥을 올리세요.

투구 : 탄헬름 삥+50매찬!! 토파작
무기 : 처음엔 모서리+텔봉 사용, 용병템 갖춰지면 쏜즈오라를 사용하시고 알리바바 끼시면 됩니다. 렘렘작 or 이스트이스트작
방패 : 각운 삥50%/매찬25% 
목걸이 : 매찬목걸이
반지 : 매찬반지(나겔링) or 왜성
갑옷 : 부! 300삥+100매찬
벨트 : 골드랩!! 삥80%?/매찬30% 업글해서 사용하세요. 물약칸 증가
장갑 : 첸가!! 삥 200%/매찬40%
신발 : 카우킹부츠 or 지옥불걸음 

기드참!!

이 정도 템만 껴도 매찬 400이 넘습니다.

액트는 파티플레이로 미는 걸 추천 드립니다. 혼자 액트 미시는 분들 보면 대단해요.......

용병 : act2용병 쏜즈오라를 사용하는 것을 목표로 합니다. 
1.act2 쏜즈 용병 - 순종or통찰/ 배신or연기 / 피흡뚜껑
2.act3 번개 용병 - 스태틱 사용으로 필드사냥시 유용함. 스태틱+반사딜 조합 괜찮습니다. 보스한테도 스태틱 써줬으면 사기일텐데...안써주더라구요..ㅠ
3.act1 불활 용병 - 용병이 모서리를 드니 본체가 방패를 사용함으로 생존이 조금 좋아지지만 활용병이 물몸....이라 잘죽고 딜도 약해요..

용병! 취향에 따라 선택하세요. 

아이템 우선순위
1.모서리 
2.용병 장비 
3.매찬or삥템 - 상점에서 매찬이나 삥 붙은 아이템을 간혹 팔고 있으니 마을 들를 때마다 꼭 확인하시고 구입해서 껴주세요.

스탯 
힘 : 156(모너크 낄 정도까지)
민첩 : X
체력 : 나머지 올인

패시브스킬
시폭 M, 골렘마스터 M, 소환수저항6
피해증폭 총 7~10정도
해골숙련, 부활. 해골되살리기 취향에 따라 찍으시면 됩니다.
해골방패+시너지 : 모서리 들면 많이 아프니....찍어주세요. 

1. 기본 패시브 스킬(부활+피해증폭은 아이템으로 올라가는 스킬포인트 포함이니 남는 포인트는 뼈갑옷 시너지 찍어주세요)

2. 뼈갑옷을 찍어서 생존을 올린 패시브 스킬

텔봉은 보통 노말act3 물약상점에서 텔봉을 구하지만. 나중에 구하셔도 돼요.
(초반 돈수급은 최하급보석3개+매직 완드or지팡이를 큐브에 넣어서 돌리시면 스킬옵션이 붙게되고 비싸게 팔수 있습니다. 상점에서 매직완드 싼거 구매해서 돌리세요.)

텔봉으로 쓰는 텔레포트는 마나사용이 없어서 통찰 없어도. 할만합니다.

Tip! 텔 횟수가 부족해!!!!  하시는분은 임시 텔봉 들고 다녀도 됩니다.

69횟 나즈봉 수리비 12만원, 45횟 텔봉 8만원대 입니다.

챈가+알리바바(이스트작)+골드랩만 끼고 있어서 골드가 이 정도 입니다. 삥풀셋 착용하면 더 많이 나오겠죠!!!

극초반 트라빈컬 사냥은 act2용병 템을 맞추기 전까진 act3 번개용병을 사용합니다. 보스한테는 스태틱 안쓰더라구요 아쉽.... 그래도 트라빈컬에선 사용하니 좋습니다. 용병 없이 잡으면 애내들이 서로 힐을 줘서...잡는데 좀 걸리더라구요....----act3 용병 템은 스텔스, 영혼, 학식, 고대인의 서약 이런거 껴주면 좋겠죠. 아니면 화염저항 많이 붙은 템들 껴주세요.

---번개 용병이 보스 잡을땐 별로지만 스태틱을 써줘서 필드 사냥할때 좋습니다.  

사냥 방법 - 우선 입구 밖 중앙(사진에서 7시)으로 텔해서 옵니다. 뛰어오면 잡몹 데리고 올 수 있으니 주의하세요. / 오게 되면 다들 아시겠지만. 트라빈컬에는 2파티 몬스터가 있으며 안에 밖에 랜덤 하게 위치해 있으니 상황을 보시고 대응하시면 됩니다.

1. 2파티 둘 다 안에 있는 상황 - 오른쪽>>>> 안쪽으로 텔해서 잡습니다.(사진 처럼요)

2. 1파티가 밖에 있는 상황 - 입구 밖 중앙에서 잡습니다(사진에서 7시). 하지만 상황보고 잡몹이 많으면 똑같이 오른쪽 안쪽으로 텔해서 잡으시면 됩니다.

Tip!! 앤야(피들잡기전) and 라주크(지팡이수리할때) 상점확인 꼭 해주세요!! 

투구 : 40피 3솟
갑옷 : 100피 4솟
방패 : 4솟 쌍패
장갑 : 3무술20공속, 3활20공속, 3자벨20공속 
클러 : 2스킬 3번개파수기, 40공속+@@ / 스킬 잘 붙은 클러  

기본 사냥터는 핀들or혹한의고지에서 소환수 소환하고--->트라빈컬-->디아(중앙부터 시작해서 빠르게 디아를 소환 합니다.)

메피는....반시계 방향으로 가면 나오는데....간혹 진짜...이상한 맵이 나와서....뽝.......그래도 가실 분은 좀 가시다가 안나오면 빠른 포기....가 현명 합니다. 저는 처음에 잡다가 안잡아요....

공포의영역도 사냥 가능합니다. 몹에게 3천원 정도 나오거든요. 돈 줍줍 하면서 뚜벅+텔 사냥하셔도 됩니다.

저는 처음엔 피들+트리빈컬 돌고 디아런을 갔었는데 이제는 디아런만 하고 있습니다. 디아런만으로 수리비충당이 된다면 다른 곳을 갈 이유가 없죠. 하지만 골드가 부족하다면 트라빈컬 한번 돌아주세요.

처음 네크 하시는 분들이 헬까지 오고나서 뭘해야 할지 모르시는것 같더라구요. 솔직히 이번 오픈런 하면서 저도 똑같았습니다. 뭘해야할지 모르겠더라구요. 예전처럼 뚜벅이로 카우방 돌고 뚜벅이디아런하고 뚜벅이바알런하고....진짜 다른 직업해야 할까 생각도 했습니다. 그러다가 쏜즈+삥+매찬+텔봉...잡네크까지 오게 됐습니다. 안돌아가는 짱구 굴려서ㅋㅋ 만들었습니다.

액트는 솔플하지마시고 무조건 파티로 미시구요. 소서님들이 텔레포트로 길 찾아주는거랑 뚜벅이로 길찾는거랑 어떤게 빠르겠습니까??...네크님들은 저주 걸어주고 소환수로 몸빵해주면 못밀것 같은 곳도 밀수 있는게 만드는 것이 네크의 힘 입니다.

우버는 act2궁전, act3증오의사원, act4 불길의강 몽둥이든 거구몬스터 소환해서 우버한테 텔로 붙여주시고 피해증폭 걸고 멀리서 모서리 활 쏘면서 잡으시면 됩니다. 아니면 오래 걸리지만 골렘 무한 소환해서 잡으시면 됩니다.(아골이 하도 죽어서 골렘마스터 마스터하고 피골렘 찍으면 아골 피5% 올라서 만땅 찍었더니 피골렘 피가 2만이 넘더군요...소환수 소환하러 가기 귀찮아서 피골렘으로 잡아 부렸습니다. 그렇다고 피골렘 찍으라는 말은 아니었습니다.)

스초하기 전까진 피골렘으로 계속 우버 잡을 것 같습니다..^^;; 좀 걸리지만요 ㅋㅋ 피골렘 몸빵...쌥니다!ㅋㅋ 
진짜 우버 못 잡을 것 같으면......이 방법이라도..................저 자리(act5핀들스킨)는 우버한테 맞지도 않는다구요!!ㅋㅋ 

이 템으로 우버가 잡아져?? 네 잡아집니다

딜은 모서리 쏜즈 or용병 쏜즈 오라+피해증폭 저주를 이용한 반사딜과 용병딜 그리고 시폭으로 넣습니다.

용병이 쌜수록 사냥속도가 빨라집니다. 용병템을 맞추세요. 
초반 용병 장비 : 순종or통찰+배신or연기+피흡뚜껑(랄 + 퍼루비 + 잡쥬얼 + 헬름or캐스크or아멧(투구이름) 큐브 돌리면 1~3 라흡 투구) 

저항이 너무 낮은데요??? 그렇지만 디아런 하는데 아무런 지장이 없습니다. 바알런만 힘들어요. 바알은 잡습니다. 버닝...때문에 힘듭니다.....버닝 눈치보며 천천히 진행해서 바알 몇번 잡아봤지만 편하지가 않아요...그래서 그냥 편하게 디아런만 합니다. 바알런 하실 분들은 인벤에 번개저항참 or 패캐+번개저항 악세or번개저항신발을 끼고 도셔도 됩니다.

네크 아직도 뚜벅이로 앵벌하시나요?? 얼른 뚜벅이에서 벗어나세요!!

맨땅네크의 답은 삥넥입니다.